(IFSUL) Considere o polinômio (a² - ab + b²) . (a-ab). Determine o valor numérico se a = 2 e b = -1.
Questões relacionadas
- Química | 1.1 Introdução à Química
A água bruta coletada de mananciais apresente alto índice de sólidos suspensos, o que a deixa com um aspecto turvo. Para se obter urna água límpida e potável, ela deve passar por um processo de purificação numa estação de tratamento de água. Nesse processo, as principais etapas são, nesta ordem: coagulação, decantação, filtração, desinfecção e fluoretação.
Qual é a etapa de retirada de grande parte desses sólidos?
- Matemática | 12.3 Função Seno e Cosseno
A figura a seguir representa um esboço do gráfico de uma função que é muito útil quando se estudam fenômenos periódicos, como, por exemplo, o movimento de uma mola vibrante. Então, o produto das constantes A e B é:
- Sociologia | 1. Introdução à Sociologia e Teóricos Clássicos
A importância do conhecimento está em seu uso, em nosso domínio ativo sobre ele, quero dizer, reside na sabedoria. É convencional falar em mero conhecimento, separado da sabedoria, como capaz de incutir uma dignidade peculiar a seu possuidor. Não compartilho dessa reverência pelo conhecimento como tal. Tudo depende de quem possui o conhecimento e do uso que faz dele.
WHITHEHEAD, A. N. Os fins da educação e outros ensaios. São Paulo: Edusp, 1969.
No trecho, o autor considera que o conhecimento traz possibilidades de progresso material e moral quando
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Leyenda: el primer número es el mantenimiento y el segundo es el seguro.
Disponible en: <http://eleconomista.com.mx/finanzas-personales/2015/11/08/diversifique-sus-medios-transporte-pro-su-bolsillo>. Acceso el: 13 nov. 2015.
a) ¿Cuáles son los medios de transporte que aparecen en el gráfico?
b) Después de observar las informaciones, ¿cuál es medio de transporte que tiene menos beneficios? ¿Por qué?
c) ¿Cuál es el medio de transporte mejor para las finanzas de una persona? ¿Por qué?
- Física | 5.2 Ondas Mecânicas
(UEFS) No forno de micro-ondas, há uma válvula ou gerador chamado de magnetron, que trabalha convertendo a energia elétrica em micro-ondas, as quais se propagam no vácuo com velocidade de aproximadamente 3,0.105 km/s. Elas, por sua vez, vibram e “batem” nas estruturas cerca de 2400 milhões de vezes por segundo, gerando atrito. Essa agitação provoca o aquecimento que cozinha os alimentos, mas também faz com que se quebrem as moléculas presentes nos alimentos, modificando a estrutura dos nutrientes.
O valor que mais se aproxima do comprimento de onda das micro-ondas, medido em centímetros, é