(UECE) Señala la forma plural correcta:
Questões relacionadas
- Física
Duas cargas puntiformes
(Unimontes 2011) Duas cargas puntiformes Q e q são separadas por uma distância d, no vácuo (veja figura). Se, no ponto P, o campo elétrico tem módulo nulo, a relação entre Q e q é igual a
Q-------------------q----------P
x entre q e P
Dado:
K0 = 9 x109 Nm2/C2
- Química | 3.8 Bioquímica
A qualidade de óleos de cozinha, compostos principalmente por moléculas de ácidos graxos, pode ser medida pelo índice de iodo. Quanto maior o grau de insaturação da molécula, maior o índice de iodo determinado e melhor a qualidade do óleo. Na figura, são apresentados alguns compostos que podem estar presentes em diferentes óleos de cozinha:
Dentre os compostos apresentados, os dois que proporcionam melhor qualidade para os óleos de cozinha são os ácidos:
- Língua Portuguesa
O texto publicitário tem como objetivo principal o convencimento do seu público-leitor e, para alcançar esse objetivo, utiliza diferentes tipos de linguagem. Na peça publicitária, que foi divulgada na ocasião da aprovação da Lei Seca, os elementos verbais e não verbais foram usados a fim de levar a população a
- História - Fundamental | 01. A Primeira República no Brasil
. Analise a charge a seguir sobre o New Deal. Nela, o médico (Presidente Roosevelt) sugere, ao Congresso, o New Deal como remédio para a crise econômica norte-americana. Na mesa, estão frascos com as diversas siglas dos programas federais implantados pelo governo federal.
Tradução:
- É claro que podemos trocar os remédios se não obtivermos resultados.
- New Deal remédios
- Congresso
Disponível em: <http://www.xtimeline.com/evt/view.aspx?id=50410>. Acesso em: 17 out. 2012.
O New Deal foi um programa que
- Química | 1.1 Introdução à Química
(FITS) A técnica conhecida por liofilização consiste em uma estratégia usada para reduzir a quantidade de água de uma amostra que contenha espécies biológicas ou compostos químicos susceptíveis de se degradarem com a temperatura. Embora essa técnica tenha sido descoberta em 1890, só se expandiu com a 2ª Guerra Mundial, pelo surgimento da necessidade de se liofilizar amostras de plasma sanguíneo. Atualmente, este processo encontra aplicação no âmbito da indústria alimentar, na produção de refeições instantâneas (vegetais, carne, peixe) e na desidratação de frutas para consumo direto ou com cereais; na indústria farmacêutica, na preservação de hormônios, vacinas e outros produtos biológicos facilmente degradáveis. O processo de liofilização consiste em congelar o alimento a uma temperatura de
Com base nas informações do texto, é correto afirmar que a água passa por uma transformação