Sobre a história política brasileira, assinale a alternativa correta.
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- Física | 3.4 Transmissão de Calor
Os materiais são classificados pela sua natureza química e estrutural, e as diferentes aplicações requerem características específicas, como a condutibilidade térmica, quando são utilizados, por exemplo, em utensílios de cozinha. Assim, os alimentos são acondicionados em recipientes que podem manter a temperatura após o preparo. Considere a tabela, que apresenta a condutibilidade térmica (K) de diferentes materiais utilizados na confecção de panelas.
Condutibilidade térmica de materiais utilizados na confecção de panelas
Material
K (kcal h-1.m-1°C-1)
I
Cobre
332,0
II
Alumínio
175,0
III
Ferro
40,0
IV
Vidro
0,65
V
Cerâmica
0,40
Qual dos materiais é o recomendado para manter um alimento aquecido por um maior intervalo de tempo?
- Biologia | 4.1 Envoltórios Celulares
(Uerj) Os diferentes tipos de transplantes representam um grande avanço da medicina. Entretanto, a compatibilidade entre doador e receptor nem sempre ocorre, resultando em rejeição do órgão transplantado.
O componente da membrana plasmática envolvido no processo de rejeição é:
- Língua Portuguesa - Fundamental | 4.06 Artigo de Opinião
Texto base: Observe os textos. Texto I Ruim para o produtor e para o consumidor A introdução de transgênicos na natureza expõe nossa biodiversidade a sérios riscos, como a perda ou alteração do patrimônio genético de nossas plantas e sementes e o aumento dramático no uso de agrotóxicos. Além disso, ela torna a agricultura e os agricultores reféns de poucas empresas que detêm a tecnologia, e põe em risco a saúde de agricultores e consumidores. O Greenpeace defende um modelo de agricultura baseado na biodiversidade agrícola e que não se utilize de produtos tóxicos, por entender que só assim teremos agricultura para sempre. Disponível em: <www.greenpeace.org/brasil/pt/O-que-fazemos/Transgenicos/>.
Acesso em: 22/12/2016. Texto II Transgênicos podem ser benéficos Os alimentos transgênicos trazem benefícios à saúde humana e ao ambiente. Quem afirma é o biólogo e professor do Departamento de Genética e pesquisador do Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética da Universidade de Campinas (Unicamp), Marcelo Menossi, que participou, em Curitiba, do lançamento da revista Nutrição e Saúde. A publicação vai levar a discussão para outros seis estados. Segundo Menossi, o melhoramento genético já é desenvolvido há muitos anos em todo o mundo e surgiu com o cruzamento de espécies para a obtenção de plantas mais produtivas e resistentes a doenças. O que se faz com os alimentos transgênicos, explica o pesquisador, é manipular o gene de determinadas culturas para se obter resultados parecidos e até melhores que os cruzamentos. Disponível em: <www.sobiologia.com.br/conteudos/Biotecnologia/transgenicos2.php>.
Acesso em 22/12/2016.
Enunciado:
Os dois textos falam sobre alimentos transgênicos, contudo diferem
- Inglês - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Read this sign.
My class
Available at: <http://profeblog.es/blog/teacher/some-grammar-for-revision/>.
Accessed on: Mar. 13, 2014.
In the interest of hygiene people are _________________________________________________
- Biologia | 6.2 Tecido Conjuntivo
De dentro para fora, uma fibra nervosa é revestida pelos envoltórios de tecido conjuntivo denominados