No sistema de coordenadas cartesianas usual com origem no ponto O, considere os números complexos, na forma trigonométrica, dados por z=2(cos60° + isen60°) e w=2(cos30° + isen30°). Os pontos do plano que representam estes números e a origem O são vértices de um triângulo cuja medida da área é
u.a. = unidades de área
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Na população humana, fatores diversos determinam proporções infinitas de combinações genotípicas. Se considerarmos que a capacidade de enrolar a língua em “U” é determinada por um alelo dominante R, imagine que, numa população de 1000 indivíduos, 51% das pessoas enrolam a língua (RR e Rr), ao passo que 49% apresentam genótipo rr e, portanto, não são capazes de enrolar a língua em “U”. Admitindo que essa população esteja em equilíbrio de Hardy-Weinberg, as frequências dos alelos R e r são, respectivamente:
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pico do 6°ano:
1. Texto base: Leia a tirinha OS MALVADOS
DAHMER, André. Disponível em: <http://www.malvados.com.br/tirinha1692.jpg>. Acesso em: 05 abr. 2015.
Enunciado:
As tirinhas são histórias em quadrinhos curtas, que geralmente criticam algo ou simplesmente provocam humor.
Na tirinha de Os Malvados, há uma crítica. Explicite-a.
- Matemática - Fundamental | 15. O Nosso Dinheiro
Maria Luiza foi ao supermercado e levou uma calculadora para somar os preços dos produtos que colocava no seu carrinho. Ao chegar ao valor de 582 reais, retirou um produto do seu carrinho. Subtraindo o preço desse produto, chegou ao valor de 532 reais.
Qual era o valor do produto que Maria Luiza retirou do carrinho?
- Biologia | 15.3 Evidências Evolutivas
(UERJ) Durante a gestação humana, observa-se o aparecimento de anexos embrionários que desempenham funções importantes para o desenvolvimento do feto. Uma dessas estruturas é o saco vitelínico, destacado na imagem. A presença do saco vitelínico evidencia a descendência humana a partir do seguinte tipo de ancestrais:
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Uma fábrica vende pizzas congeladas de tamanhos médio e grande, cujos diâmetros são respectivamente 30 cm e 40 cm. Fabricam-se apenas pizzas de sabor muçarela. Sabe-se que o custo com os ingredientes para a preparação é diretamente proporcional ao quadrado do diâmetro da pizza, e que na de tamanho médio esse custo é R$ 1,80. Além disso, todas possuem um custo fixo de R$ 3,00, referente às demais despesas da fábrica. Sabe-se ainda que a fábrica deseja lucrar R$ 2,50 em cada pizza grande.
Qual é o preço que a fábrica deve cobrar pela pizza grande, a fim de obter o lucro desejado?