A charge demonstra a atual realidade do jornalismo impresso mundial, marcada pela
Questões relacionadas
- Física | 3.3 Calorimetria e Mudança de Fase
A liofilização é um processo de desidratação de alimentos que, além de evitar que seus nutrientes saiam junto com a água, diminui bastante sua massa e seu volume, facilitando o armazenamento e o transporte. Alimentos liofilizados também têm seus prazos de validade aumentados, sem perder características como aroma e sabor.
O processo de liofilização segue as seguintes etapas:
I. O alimento é resfriado até temperaturas abaixo de 0 ºC, para que a água contida nele seja solidificada.
II. Em câmaras especiais, sob baixíssima pressão (menores do que 0,006 atm), a temperatura do alimento é elevada, fazendo com que a água sólida seja sublimada.
Dessa forma, a água sai do alimento sem romper suas estruturas moleculares, evitando perdas de proteínas e vitaminas.
O gráfico mostra parte do diagrama de fases da água e cinco processos de mudança de fase, representados pelas setas numeradas de 1 a 5.
A alternativa que melhor representa as etapas do processo de liofilização, na ordem descrita, é
- Língua Portuguesa | 1.03 Capacidade de Análise
Luciana trabalha em uma loja de venda de carros. Ela tem um papel muito importante de fazer a conexão entre os vendedores, os compradores e o serviço de acessórios. Durante o dia, ela se desloca inúmeras vezes da sua mesa para resolver os problemas dos vendedores e dos compradores. No final do dia, Luciana só pensa em deitar e descansar as pernas.
Na função de chefe preocupado com a produtividade (número de carros vendidos) e com a saúde e a satisfação dos seus funcionários, a atitude correta frente ao problema seria:
- Língua Portuguesa - Fundamental | 5.1 Pontuações Básicas
Texto para a questão.
No trecho do texto 2: “São os telefones móveis e os tablets as novas babás das nossas crianças?”, o ponto de interrogação é usado para
- Ciências - Fundamental | 15.3. A luz
Desde a antiguidade, o ser humano se interessou por entender como a luz se comporta ao interagir com diferentes materiais. Os antigos gregos, por exemplo, acreditavam que a visão era causada por raios emitidos pelos olhos, que colidiam com os objetos que eram observados. Hoje, sabemos que a luz é uma forma de energia que se propaga em ondas eletromagnéticas e que os objetos podem ser classificados de acordo com a maneira como a luz interage com eles. Nesse sentido, é possível distinguir entre objetos opacos, translúcidos e transparentes.
Um objeto é considerado opaco quando:
- Matemática | 3.5 Inversa e Composta
(ESPM) O conjunto imagem de uma função inversível é igual ao domínio de sua inversa. Sendo f: A → B tal que
uma função real inversível, seu conjunto imagem é: