Considere um sistema em que as unidades fundamentais sejam força, cujo símbolo para sua unidade de medida seja G, e velocidade, com unidade simbolizada por H. Em termos dessas unidades, potência seria dada em unidades de:
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- Geografia | 3.7 Impactos Ambientais
Se, por um lado, o ser humano, como animal, é parte integrante da natureza e necessita dela para continuar sobrevivendo, por outro, como ser social, cada dia mais sofistica os mecanismos de extrair da natureza recursos que, ao serem aproveitados, podem alterar de modo profundo a funcionalidade harmônica dos ambientes naturais.
ROSS. J. L S. (Org.). Geografia do Brasil. São Paulo: EDUSP. 2005 (adtado).
A relação entre a sociedade e a natureza vem sofrendo profundas mudanças em razão do conhecimento técnico. A partir da leitura do texto, identifique a possível consequência do avanço da técnica sobre o meio natural.
- Química | A. Cálculos Químicos
(UERJ) Para evitar a ingestão de quantidades excessivas de sódio, foi desenvolvido o sal light, no qual parte do cloreto de sódio (NaCℓ) é substituída por cloreto de potássio (KCℓ).
Os quadros abaixo comparam as informações nutricionais para porções iguais de dois tipos de sal:
Além desses cloretos, não há outros compostos de cloro, sódio ou potássio nos sais. A redução percentual do íon cloro no sal light em relação ao sal tradicional é igual a:
(Dados: Na = 23; K = 39)
- Biologia | 15.4 Especiação e Evolução do Homem
(EBMSP) Golfinhos e peixes têm forma de corpo semelhante e são dotados de nadadeiras. Apesar da semelhança dessas estruturas, elas têm origem evolutiva distinta, sendo essa situação um exemplo de
- Física | 3.2 Dilatação
Duas barras de materiais diferentes A e B têm o mesmo comprimento a 20°C. Colocando-se a barra A num refrigerador e a barra B num forno, elas atingem, respectivamente as temperaturas de -10°C e 200°C, passando a apresentar uma diferença de 0,06 cm nos seus comprimentos. Sendo os coeficientes de dilatação linear dos materiais de A e B, respectivamente iguais a 2210–6° C–1 e 310–6° C–1, então o comprimento inicial das barras a 20°C é
- Química | 3.8 Bioquímica
(Uesb)
O presidente do Instituto Brasileiro do Feijão, IBRAF, explica que a alta do preço do produto se deve à baixa produção da última safra, que foi 30% menor. A seca, em algumas regiões, e a chuva abundante, em outras, também prejudicaram a colheita.
Levando-se em consideração essas informações e os dados da tabela, é correto afirmar: