Mário sabe que sua caixa d’água está com problemas. Para a realização do reparo, foi dito a ele que a caixa d’água deveria estar, no máximo, com 625 mil centímetros cúbicos de água, o que representa um volume máximo em litros de:
Questões relacionadas
- Língua Inglesa | 1.3 Modelo de Questão: Enem x Tradicional
Slow Food
Slow Food describes a movement created "to counteract fast food and fast life, the disappearance of local food traditions and people's dwindling interest in the food they eat, where it comes from, how it tastes and how our food choices affect the rest of the world," according to the movement's website. More broadly, it involves an emphasis on local and seasonal produce and an adherence to regional cultures. Its goals also include lobbying against the use of pesticides and genetic engineering of food.
Disponível em: www.ecomii.com. Acesso em: 30 set. 2011
O objetivo do movimento Slow food é: - Química | B. Estrutura do Átomo e Distribuição Eletrônica
(UEFS) Uma das melhores maneiras de investigar a eletrosfera do átomo é por meio da análise do espectro atômico. A estrutura fina dos aspectos foi definitivamente compreendida quando os cientistas propuseram que os níveis de energia são formados por subníveis e, esses, associados às linhas finas do espectro atômico dos elementos químicos, fornecendo, assim as bases para distribuição eletrônica nos subníveis do átomo, de acordo com o princípio da menor energia observado na estrutura da eletrosfera atômica.
De acordo com essas considerações e destacando-se o átomo de zircônio, 40Zr — um metal utilizado no revestimento de metais e de fornos —, é correto afirmar:
- Física | 5.4 Ondas Sonoras
(UEFS) Considerando-se uma corda presa pelas suas duas extremidades e aplicando em uma delas um impulso mecânico que se transmite por toda a corda, é correto afirmar:
- Química | 1.7 Gases
(UEFS)
O químico inglês Robert Boyle investigou a relação entre a pressão de uma massa gasosa e seu volume à temperatura constante. Para atingir esse objetivo, realizou uma série de experiências utilizando um manômetro em forma de "jota" com uma extremidade aberta, como mostra a figura I e II. Boyle variou a pressão sobre o gás adicionando mercúrio dentro do tubo e, com os dados experimentais, estabeleceu uma relação empírica entre pressão e volume de uma massa gasosa.
Admitindo-se que o gás utilizado por Boyle é ideal, uma análise dessas considerações permite afirmar:
- Biologia | 9.2 Histologia Vegetal
(UEPB) Na azeitona, no coco e em outros frutos, a dureza do endocarpo, popularmente chamado de “caroço”, ocorre devido à intensa lignificação de suas células, tornando-as mais resistentes e desvitalizadas. Concorre para tanto a predominância do