O aumento da produtividade dos solos depende do bom uso que se faz dele. Leia o texto a seguir sobre uma técnica agrícola que permite um melhor aproveitamento dos solos.
Rotação de culturas
A rotação de culturas consiste em alternar espécies vegetais no correr do tempo, numa mesma área agrícola. As espécies escolhidas devem ter propósito comercial [venda] e de manutenção ou recuperação do meio ambiente. Para a obtenção de máxima eficiência da capacidade produtiva [fertilidade] do solo, o planejamento de rotação deve considerar, além das espécies comerciais [destinadas à venda], aquelas destinadas à cobertura do solo, que produzam grandes quantidades de biomassa.
Tecnologias de produção de soja – região central do Brasil 2012 e 2013. Londrina: Embrapa Soja, 2011. (Sistemas de Produção/
Embrapa Soja, n. 15). p. 15 e 16. Disponível em: <www.cnpso.embrapa.br/download/SP15-VE.pdf>. Acesso em: 20 jan. 2016.
Na rotação de culturas é importante: