Analise a imagem a seguir e responda a questão.
Qual é o tema que essa imagem transmite aos interlocutores
Questões relacionadas
- Física | B. Resistores
Um aluno constrói um circuito elétrico, representado na figura, para uma feira de ciências na escola. O circuito é composto por uma fonte ideal de d.d.p. variável e por cinco resistores, com resistências especificadas na figura.
Considerando as limitações dos componentes utilizados em seu circuito, o aluno se preocupa com a corrente máxima que atravessará os resistores, a fim de não os queimar. Sabendo que todos os resistores suportam a mesma quantidade de corrente máxima, o resistor que possivelmente queimará primeiro, caso a d.d.p.
da fonte se torne muito elevada, será o
- Biologia | 09. Botânica
Indignada, uma consumidora voltou ao supermercado para devolver uma penca de bananas, pois elas estavam todas soltando do cacho. O gerente do supermercado perguntou à cliente se ela havia deixado as bananas no saco fechado por muito tempo. Dessa forma, ele quis demonstrar que o acondicionamento prolongado do alimento havia estimulado a produção de:
- Inglês - Fundamental | 04. Aprendendo a Contar em Inglês
Read the picture graph.
How many monkeys are there in the Zoo? ______________________
- Língua Portuguesa - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Texto 7
Comer ou não comer chocolate, eis a questão…
O chocolate é uma das guloseimas mais consumidas em todo o mundo e também uma das primeiras a sair do cardápio quando a intenção é começar “aquele” regime. É verdade que se trata de um alimento bastante calórico, portanto que engorda. Mas, ao contrário do que pensa a maioria das pessoas e para a felicidade de quem não vive sem uma barrinha ou um bombom, o chocolate pode fazer bem à saúde.
Além de gordura, ele contém proteínas, cálcio, zinco, ferro, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C, e magnésio (importante, por exemplo, para o fortalecimento dos ossos e dos dentes). Fonte alimentar rica em nutrientes, o chocolate tem sido objeto de pesquisa de muitos cientistas. Eles têm divulgado os benefícios obtidos a partir do consumo moderado do produto.
Recentemente, estudos concluíram que o chocolate preto e amargo faz bem ao coração. Os flavonoides, substâncias presentes no cacau (ingrediente base do chocolate), possuem propriedades antioxidantes. Eles ajudam a proteger o organismo contra a produção excessiva de radicais livres, que contribuem para o envelhecimento natural e aumentam os riscos de problemas cardíacos. Além de auxiliar no bom funcionamento das artérias e de prevenir o aparecimento de doenças, o chocolate contém uma gordura que não eleva o colesterol.
Contudo, não se deve abusar. O ideal é fazer o consumo duas vezes por semana; afinal, o chocolate é altamente calórico. Quem está de regime deve evitar, também, os lights e diets. Desmentindo o mito de que seriam mais “saudáveis”, esses produtos, normalmente, têm as mesmas calorias que os chocolates com açúcar, e são algumas vezes até mais gordurosos. Portanto, são indicados aos diabéticos e não aos que querem perder peso.
(Adaptado de: <http://www.gostodeler.com.br/materia/47/comer_ou_nao_comer_chocolate_
eis_a_questao.html>. Acesso em: 9 abr. 2012.)
O principal argumento utilizado para sustentar a ideia defendida no texto é que
- Arte - Fundamental | 05. Processo de Criação
A sonoplastia é um som ou conjunto de sons que auxilia a enfatizar as cenas e ou as emoções dos atores. A respeito da sonoplastia é CORRETO o que se afirmar em: