Explicaê

01

Texto base: Para o brasileiro, o café faz parte de sua cultura, está no cotidiano, está na música, está na poesia. Infância ...No meio-dia branco de luz uma voz que aprendeu

a ninar nos longes da senzala – e nunca se esqueceu

chamava para o café.

Café preto que nem a preta velha

café gostoso

café bom... Carlos Drummond de Andrade Imagem No trecho de poesia acima, Carlos Drummond de Andrade descreve qualitativamente o que seria, para ele, o significado do café. No entanto, para se fazer um delicioso café caseiro, são necessários dados quantitativos para que ele mantenha sempre o mesmo sabor. • 30 g (1 colher de sopa cheia) de pó de café • 250 mL de água quase fervendo • 7,5 g (1 colher de chá) de açúcar (ou algumas gotas do adoçante de sua preferência). Modo de preparo: • Coloque água para ferver • Monte o coador em um bule • Despeje um pouco de água quente para umedecer o coador • Coloque o pó de café no coador • Quando a água estiver quase fervendo, despeje-a sobre o pó lentamente, mas sem mexer • Após coar, adoce o café com o açúcar ou com o adoçante de sua preferência.    

Na elaboração do café, as grandezas físicas associadas aos dados quantitativos são

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.