No primeiro quadrinho, o segundo e o terceiro períodos manifestam o pensamento da personagem, respectivamente, por meio de
Questões relacionadas
- Ciências - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Você sabia que os materiais ao nosso redor têm propriedades diferentes? Isso significa que cada objeto tem características únicas que o tornam especial. Por exemplo, uma bola pode ser feita de borracha e saltar quando jogada, enquanto uma mesa é feita de madeira e pode suportar peso. As propriedades dos materiais são muito importantes para entendermos como podemos utilizá-los da melhor maneira.
Qual é a propriedade do material que permite que ele volte ao seu formato original depois de ser esticado ou comprimido?
- Língua Portuguesa - Fundamental | 08. Verbo
Texto base: Leia a receita a seguir para responder a questão. Cone de doce de leite Ingredientes 10 discos médios de massa de pastel (9 cm) manteiga para untar 100 g de doce de leite 4 unidades de paçoca esfarelada Modo de preparo 1°- Corte 10 discos médios de massa de pastel ao meio enrole uma extremidade em direção a outra, formando cones. 2°- Numa assadeira untada com manteiga disponha os 20 cones com a abertura para baixo e leve ao forno médio, 180°C, até dourar (+/- 15 minutos). Deixe esfriar. 3°- Depois de frio, recheie os cones com 100 g de doce de leite, salpique 4 unidades de paçoca esfarelada e sirva em seguida. DICA: Para manter os cones em pé coloque açúcar dentro de copos e encaixe os canudos. Disponível em: http://www.receitas.com/maisvoce/cone-de-doce-de-leite-4ef313fa3a96256ffc002533. Acesso em 10 jan. 2012.
Enunciado:
Leia os verbos retirados da receita.
Todos os verbos apresentados estão flexionados no modo imperativo.
Explique por que na receita é comum aparecer verbos nesse modo verbal.
- Matemática | 3.1 Introdução
Folha de S. Paulo, 06 nov. 2012.
O gráfico mostra o comparativo do consumo de gasolina, em milhões de m3, no Brasil, nos anos de 2011 e 2012. Em valores absolutos, a maior diferença no consumo de 2012 em relação a 2011, ocorreu no mês de
- Química | 3.8 Bioquímica
(FUVEST 2018 1ª FASE) Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição.
Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a total. Para essa amostra, usaram se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo .
As palavras que completam corretamente as lacunas são:
Note e adote:
Classificação de azeites por acidez (em %, massa do ácido oleico por 100 g de azeite):
Tipo
Acidez
Extra virgem
Menor que 0,8%
Virgem fino
De 0,8% até 1,5%
Semifino
Maior que 1,5% até 3,0%
Refinado
Maior que 3,0%
Ácido oleico (ácido octadec-9-enoico)
Fórmula: C18H34O2
Massa molar = 282,5 g mol 1
- Inglês - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Available at: http://untappedcities.com/2016/03/15/manspreading-in-nyc-and-around-the-world-ny-transit-museum-looks-at-transit-etiquette/. Accessed on: Jun 12, 2016.
Enunciado:
Explain what "etiquette crime" these passengers have committed:
- a) Feet rester: ___He has put his feet on the seat._________________________________________
- b) Space Hog: _____________________________________________________________________
- c) Door blocker: ____________________________________________________________________
- d) Litterbug: _______________________________________________________________________
- e) Leg Pest: _______________________________________________________________________