Texto base: Leia o texto a seguir para responder à questão.
Enunciado:
Um bom resumo nos ajuda a compreender os conteúdos lidos, facilita a memorização dos fatos e ainda nos ajuda a estudar. Depois de marcar as palavras-chave da notícia lida, elabore um resumo do texto, escrevendo de 8 a 10 linhas. Evite a transcrição do texto original.
Questões relacionadas
- Ciências - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
32. Texto base: Os sucos de frutas são bebidas refrescantes e muito consumidas no Brasil. Além disso, eles hidratam o organismo e previnem diversas doenças, pois são fontes de vitaminas como a A e a C. Os sucos de frutas têm em sua constituição, principalmente, água, carboidratos, proteínas e sais minerais.
Enunciado:
- A) O texto destaca uma das funções principais da água. Cite-a.
- B) Cite duas propriedades dessa substância que a tornam essencial à vida.
- Língua Portuguesa | 1.3 Intenção do Texto
A maioria das declarações do imposto de renda é realizada pela Internet, o que garante maior eficiência e rapidez no processamento das informações.
Os serviços oferecidos pelo governo via Internet visam:
- História - Fundamental | 02. A vida familiar
Escreva o nome completo da sua escola e quantos anos ela tem.
- Biologia | 11.8 Sistema Sensorial
(UPE) Uma das estratégias de leitura de tudo o que está externo e interno ao corpo está relacionada aos sentidos. Por meio deles, a espécie humana percebe possíveis perigos à sua integridade, detecta fatores ambientais, entre outros aspectos, enfim, um monitoramento do ambiente interno e externo ao corpo. Dessa forma, quanto mais informações e detalhes os sentidos apresentarem, melhores serão as chances de adaptação e sobrevivência. Assim, “esses órgãos são considerados uma janela para o mundo”. Em relação aos órgãos dos sentidos, analise as afirmativas a seguir:
I. As células sensoriais do olfato e do paladar, respectivamente, permitem ao animal sentir aroma dos alimentos ingeridos como também distinguir os sabores salgado, doce, amargo, azedo e o umami, sendo este último sabor produzido por algumas moléculas dispersas no ar.
II. Os olhos, além de revelarem emoções, são estruturas, que apresentam fotorreceptores os quais permitem colher diversas informações do meio, tais como as cores e a luminosidade, percepções relacionadas aos cones e bastonetes, respectivamente.
III. As substâncias químicas precisam estar dissolvidas na película de água que cobre os órgãos dos sentidos nas cavidades nasais, para que possam impressionar os receptores olfativos.
IV. Os sentidos da audição e do equilíbrio são percebidos pelos receptores do ouvido externo que são estruturas especializadas na percepção de sons e na análise da posição do corpo.
V. Os mecanorreceptores e quimiorreceptores são receptores do tato que estão localizados próximos à superfície do corpo, possibilitando aos animais a percepção de texturas e da temperatura de um ambiente, entre outras.
Estão CORRETAS apenas
- Matemática | 3.7 Logarítmicas
(FUVEST 2019 1° FASE) Se para x > 0, então