Explicaê

01

O esmalte dos dentes dissolve-se prontamente em contato com substâncias cujo pH (medida da acidez) seja menor do que 5,5. Uma vez dissolvido, o esmalte não é reposto, e as partes mais moles e internas do dente logo apodrecem. A acidez de vários alimentos e bebidas comuns é surpreendentemente alta; as substâncias listadas a seguir, por exemplo, podem causar danos aos seus dentes com contato prolongado.

 

(BREWER. 2013, p. 64).

 

COMIDA/BEBIDA

PH

SUCO DE LIMÃO/LIMA

1,8 – 2,4

CAFÉ PRETO

2,4 – 3,2

VINAGRE

2,4 – 3,4

REFRIGERANTES DE COLA

2,7

SUCO DE LARANJA

2,8 – 4,0

MAÇÃ

2,9 – 3,5

UVA

3,3 – 4,5

TOMATE

3,7 – 4,7

MAIONESE/MOLHO DE SALADA

3,8 – 4,0

CHÁ PRETO

4,0 – 4,2

 

 

 

 

 

Considere que em um laboratório foram verificadas, por um técnico, duas amostras de alimentos que constam na tabela e verificado, por ele, que o pH dessas substâncias era, respectivamente, 3,2 e 4,2.

Nessas condições, de posse dessa tabela, pode-se afirmar que o número de maneiras distintas que esse técnico tem para tentar identificar, de maneira correta, quais foram os dois alimentos examinados é igual a 

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.