Texto base:
A aparente contradição de ser um país com limitações naturais e, ao mesmo tempo um dos países mais desenvolvidos socialmente do mundo, é explicada, determinantemente
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Leia e analise a tira a seguir:
Alexandre Beck. https://www.facebook.com/tirasarmandinho/photos/a.488361671209144/1216693851709252/?type=3&theater. Acesso em 10 jul. 2019.
“Vossa excelência”, “vossa magnificência” e “vossa majestade” são
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.06 Propaganda
Observe a charge.
O “Homem-Legenda” chama o candidato que faz campanha política de “Pinóquio”, porque
- Física | 2.3 Trabalho, Potência e Energia
Uma criança constrói uma rampa para brincar com seu carrinho, conforme a figura.
O carrinho é, então, abandonado no início da rampa, com velocidade nula.
Considerando uma condição em que não haja atrito ou nenhuma outra forma de dissipação de energia, o carrinho obterá sua maior velocidade no ponto
- Biologia | 02. Origem da Vida
(UPE) Louis Pasteur fi cou conhecido pelos seus experimentos, realizados por volta de 1860, reforçando a hipótese da biogênese, contribuindo, principalmente, para a Microbiologia e Medicina. Sobre suas contribuições, analise os itens a seguir:
I. Observou, como primeiro cientista, a existência de micro-organismos, que, posteriormente, passou a se chamar bactéria, usando um microscópio de lente simples projetado por ele mesmo.
II. Desenvolveu o método da pasteurização ao aquecer e resfriar o caldo de carne sucessivas vezes
III. Explicou a origem do 1o ser vivo. IV. Derrubou defi nitivamente a ideia de Geração Espontânea
V. Descobriu que as mutações são mecanismos que permitem a seleção natural em bactérias e fungos causadores de doenças.
Estão CORRETOS:
- Geografia - Fundamental | 01.3. A paisagem rural
Você aprendeu que a atividade que envolve a criação de gado é chamada pecuária. O gado criado nessa atividade pode ter vários destinos, um deles é ser vendido para grandes frigoríficos.
As carnes utilizadas em grandes frigoríficos são geralmente produzidas nas propriedades em que: