Analise o gráfico de crescimento populacional mundial e assinale a opção que se refere NÃO se refere corretamente sobre a situação descrita por ele
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- Matemática | 8.1 Princípio Fundamental Da Contagem e Arranjo
Um artesão de joias tem à sua disposição pedras brasileiras de três cores: vermelhas, azuis e verdes.
Ele pretende produzir joias constituídas por uma liga metálica, a partir de um molde no formato de um losango não quadrado com pedras nos seus vértices, de modo que dois vértices consecutivos tenham sempre pedras de cores diferentes.
A figura ilustra uma joia, produzida por esse artesão, cujos vértices A,B,C e D correspondem às posições ocupadas pelas pedras.
Com base nas informações fornecidas, quantas joias diferentes, nesse formato, o artesão poderá obter?
- Biologia | 01. Introdução à Biologia
(IFSUL) Tanto o ser humano quanto uma árvore possuem células. Estas células (animais e vegetais) são um pouco diferentes umas das outras. Entre os seres vivos ditos eucarióticos e os seres vivos ditos procarióticos podemos observar uma importante diferenciação a nível celular. A diferenciação a que se refere o enunciado acima, nas células eucarióticas, ocorre pela presença de
- Química | B. Cálculos Estequiométricos
Para medir o rendimento da produção de álcool etílico a partir do uso de sacarose um químico montou um esquema para precipitar o CO2 em forma de CaCO3 e assim mediu a massa desse precipitado para poder calcular o rendimento da reação de fermentação da sacarose em etanol.
Ao utilizar 68,4 g de sacarose (342 g/mol) e sabendo que todo CO2 produzido reagiu com o Ca(OH)2, o químico obteve uma massa de CaCO3 (100 g/mol) igual a 60 g e assim pode determinar que o rendimento da reação é mais próximo de
- História | 4. Patrimônio Cultural
Feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne. E um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Tras-os-montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, as quais se podem juntar chourigo, morcela ou farinheira. No Brasil, os negros faziam uma mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi. Atualmente, o prato chega a mesa acompanhado de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes.
CASCUDO, L. C. Histeria da alimentação no Brasil. Rio de Janeiro: Itatiaia, 1983.
A criação da feijoada na culinária brasileira esta relacionada, no texto, a atividade
- Biologia | 3.3 Vitaminas
De acordo com o Ministério da Saúde, a cegueira noturna ou nictalopia é uma doença caracterizada pela dificuldade de se enxergar em ambientes com baixa luminosidade. Sua ocorrência pode estar relacionada a uma alteração ocular congênita ou a problemas nutricionais. Com esses sintomas, uma senhora dirigiu-se ao serviço de saúde e seu médico sugeriu a ingestão de vegetais ricos em carotenoides, como a cenoura.
Essa indicação médica deve-se ao fato de que os carotenoides são os precursores de: