Dois exaustores eólicos instalados no telhado de um galpão se encontram em movimento circular uniforme com frequências iguais a 2Hz e 2,5Hz.A diferença entre os períodos desses dois movimentos é igual a:
Questões relacionadas
- História - Fundamental | 12. Roma Imperial
Observe a charge.
O Imperialismo é uma política
- Química | 3.1 Introdução à Orgânica
(UESB)
Os flavorizantes são substâncias químicas que conferem ou intensificam o sabor e o aroma de alimentos. A fórmula estrutural representa o citral, um flavorizante que tem odor e sabor de limão.
Julgue os itens abaixo referentes ao citral:
I. A cadeia carbônica do citral é saturada e linear.
II. Os carbonos das ramificações da cadeia orgânica do citral são classificados como secundários.
Julgue os itens abaixo referentes à mescalina:
III. Possui cadeia carbônica saturada homogênea.
IV. Tem átomos de carbono hibridizados, sob a forma sp3, no anel benzênico.
A alternativa correta é:
- Química | B. Espacial
A nanotecnologia surgiu na segunda metade do século XX, possibilitando estimar o tamanho de moléculas e o comprimento de ligações químicas em nanômetros (nm), sendo 1 nm igual a 10-9 m.
A tabela a seguir apresenta os comprimentos das ligações químicas presentes na molécula do cis-1,2-dicloroeteno:
Admita que:
• os núcleos atômicos têm dimensões desprezíveis;
• os comprimentos das ligações correspondem à distância entre os núcleos.
A distância, em nanômetros, entre os dois núcleos de hidrogênio na molécula do cis-1,2-dicloroeteno equivale a:
- Química | 3.8 Bioquímica
(Uesb) O mundo precisa resolver simultaneamente três problemas de produção de alimentos: acabar com a fome, duplicar a produção até 2050 e reduzir os danos provocados pela agricultura ao ambiente. Cinco soluções, se articuladas entre si, permitirão atingir essas metas: impedir que a agricultura continue avançando sobre terras tropicais, melhorar a produtividade das fazendas, aumentar a eficiência global no uso da água e de fertilizantes, diminuir o consumo per capita de carne e reduzir o desperdício na produção e distribuição de alimentos, ou seja, tornar a produção de alimentos um processo mais sustentável.
Os alimentos são constituídos por substâncias químicas, a exemplo de lipídios, aminoácidos, carboidratos, proteínas, sais minerais e vitaminas, sobre as quais é correto afirmar:
- Física
Sabe-se que um líquido possui calor específico igual a 0,58 cal/gºC Com o intuito de descobrir o valor de seu calor latente de vaporização, foi realizado um experimento onde o líquido foi aquecido por meio de uma fonte de potência uniforme, até sua total vaporização, obtendo-se o gráfico abaixo. O valor obtido para o calor latente de vaporização do líquido, em cal/g está mais próximo de: