Texto base: Disponível em: <http://www.estudopratico.com.br/o-que-foi-o-tratado-de-tordesilhas/>. Acesso em: 06 nov. 2015.
Enunciado:
O mapa ilustra a linha imaginária traçada nas terras do chamado “Novo Mundo” que deu forma a um acordo assinado entre Portugal e Espanha denominado Tratado de Tordesilhas. O principal motivo que levou à assinatura desse tratado foi
Questões relacionadas
- Matemática | 3.2 Afim ou 1° Grau
Uma empresa tem diversos funcionários. Um deles é o gerente, que recebe R$ 1.000,00 por semana. Os outros funcionários são diaristas. Cada um trabalha 2 dias por semana, recebendo R$ 80,00 por dia trabalhado.
Chamando de X a quantidade total de funcionários da empresa, a quantia Y, em reais, que esta empresa gasta semanalmente para pagar seus funcionários é expressa por
- Inglês - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Which option uses the correct adjective to describe the images above?
- Química | 2.2 Propriedades Coligativas
Para a análise da qualidade do leite são monitorados vários parâmetros físico-químicos. As avaliações de propriedades como, por exemplo, densidade, crioscopia e teor de proteína, o qual é calculado pelo teor médio de nitrogênio, são utilizadas para detectar possíveis adulterações.
Considere as afirmações abaixo, sobre os possíveis métodos de adulteração do leite.
I. A adição de água ao leite é facilmente detectável, pois diminui a densidade e aumenta a temperatura de congelamento.
II. A adição de ureia pode compensar a diminuição de densidade e a diminuição de teor médio de nitrogênio, causadas pela adição de água.
III. A adição de sacarose pode compensar a diminuição de densidade e a diminuição de teor médio de nitrogênio, causadas pela adição de água, sem o efeito tóxico apresentado pela ureia.
Quais estão corretas?
- Biologia | 3.2 Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Enzimas
(UPE) História e variações do cuscuz O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional. Inicialmente, feito pelos mouros com arroz ou sorgo, o prato se espalhou pelo mundo no século XVI, sendo feito com milho americano. No Brasil, a iguaria foi trazida pelos portugueses na fase Colonial. Estava presente apenas nas mesas das famílias mais pobres e era a base da alimentação dos negros. Em São Paulo e Minas Gerais, o prato se transformou em uma refeição mais substancial, recheado com camarão, peixe ou frango e molho de tomate. No Nordeste, a massa de milho feita com fubá é temperada com sal, cozida no vapor e umedecida com leite de coco com ou sem açúcar.
Fonte:www.mundolusiada.com.br/.../gas015_jun08.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
Delícias da culinária da nossa terra, o cuscuz feito de milho é rico em _________.
- Biologia | 01. Introdução à Biologia
(UECE) Atente ao que se diz a respeito de vírus, e assinale com V o que for verdadeiro e com F o que for falso.
( ) Um vírus que se aproxima da célula hospedeira injeta seu material genético e multiplica-se com a ajuda das organelas da célula infectada tem ciclo lisogênico.
( ) Todo vírus possui uma cápsula proteica protetora denominada capsídeo que encerra um genoma de DNA ou RNA.
( ) No ciclo lítico, o vírus invade a célula hospedeira e agrega seu material genético ao genoma da mesma.
( ) Apesar de poder ser causada por fungos e bactérias, a pneumonia também pode ter origem viral.
A sequência correta, de cima para baixo, é: