Na escola de Joana, alguns alunos têm as aulas no período integral, ou seja, estudam de manhã e à tarde. Por esse motivo, almoçam na escola.
Observe quantos almoços foram servidos nessa escola em uma semana:
Em ordem decrescente, isto é, do maior para o menor, a sequência dos números da tabela é:
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa | 1.2 Percepção das Ideias do Texto
– Que horas serão?
Sete horas passadas.
Vou com atraso.
A que horas você entra?
“Faltando um quarto pras oito.”
No bonde, perguntam ao viajante, companheiro de viagem de Naziazeno, o que ele levava consigo.
O moço responde: “Leite. É o meu almoço”.
Naziazeno acha estranho e pensa: “Como é que um homem pode se contentar apenas com um vidro de leite ao meio dia?”
MACHADO, D. Os ratos. São Paulo: Círculo do Livro, s/d.
A ficção modernista explorou tipos humanos e suas condições sociais. No fragmento do romancista gaúcho, a resposta do viajante sobre “o que levava consigo” pode revelar
- Biologia | 12.2 Cadeia e Teias Alimentares, Pirâmides e Energia
A produtividade primária abastece todas as cadeias alimentares de um ecossistema, sendo diretamente dependente de fatores ambientais abióticos relacionados, principalmente, à disponibilidade de água e luz.
A produtividade primária bruta em um ecossistema, durante certo período, é essencialmente a :
- História | 3.1 Espada e Oligárquica
(UNISC) Um dos levantes mais importantes da história do Rio Grande do Sul foi a Revolução de 1923, conhecido como um movimento armado que se arrastou por onze meses daquele ano e que resultou na pacificação de dezembro de 1923. O que desencadeou este conflito
- Geografia | 3.7 Impactos Ambientais
A sustentabilidade é o maior desafio global. Por isso o desenvolvimento de um país, por mais exemplar que venha a ser, só poderá ser realmente sustentável quando a pegada ecológica mundial deixar de ultrapassar a capacidade de regeneração da biosfera. Não é diferente em termos setoriais. O setor agropecuário só será sustentável se também o forem o industrial, o terciário e a mineração.
VEIGA, J. E. O futuro da comida. Globo Rural, n. 312, out. 2011.
De acordo com o texto, a busca da sustentabilidade ambiental envolve mudança de hábitos, para que o desenvolvimento seja pautado no(a)
- História | 1.6 Crise do Sistema Colonial e Ciclo da Mineração
A Inglaterra não só os produzia em condições técnicas mais avançadas do que o resto dos países, como os transportava e distribuía. Tinha, pois, necessidades de mercados, e foi por isso que se esforçou, naquela etapa de sua história, para criá-los e desenvolvê-los. O Tratado de Methuen em 1703 estabelecia a compra dos tecidos ingleses por parte de Portugal, enquanto a Inglaterra se comprometia a adquirir a produção vinícola dos lusitanos.
SODRÉ, N. W. As razões da independência. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 1969 (adaptado).
No contexto político-econômico da época, esse tratado teve como consequência para os britânicos a