ERROS E ACERTOS DA METEREOLOGIA
(Fonte: Revista Veja – 11/06/2008)
Para o Brasil ter 45 boias oceânicas, ele PRECISARIA
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- Biologia | 11.1 Sistema Digestório
(UNIFACS) Um estudo da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, indica que o chá verde pode proteger o cérebro de doenças, como o Mal de Alzheimer e outros tipos de demência. A pesquisa, divulgada na publicação especializada “Phytomedicine”, também sugere que o antigo remédio chinês que tem se popularizado no mundo todo também pode ter um papel muito importante na proteção do corpo contra o câncer. No estudo, os cientistas investigaram se as propriedades benéficas do chá verde,que já tinham sido comprovadas no chá recém-preparado e não digerido, ainda se mantinham ativas, após a ingestão da bebida.De acordo com a Universidade de Newcastle a digestão é um processo vital para o organismo conseguir nutrientes necessários, entretanto nem sempre os compostos mais saudáveis nos alimentos serão absorvidos pelo corpo, podendo se perder ou se modificar no processo. “O que foi realmente animador nesse estudo é que quando o chá verde é digerido pelas enzimas do intestino, os compostos químicos resultantes são até mais eficazes contra gatilhos importantes do Alzheimer do que os da forma não digerida do chá. Além disso, os compostos digeridos do chá verde tinham propriedades contra o câncer, desacelerando de forma significativa o crescimento de células de tumores.”
(UM ESTUDO da Universidade... , 2011.)
As células da parede do intestino delgado secretam o suco entérico ou intestinal e, em sua composição, estão enzimas que completam a digestão dos alimentos.
De acordo com o texto, analise as afirmativas relacionadas às enzimas do intestino.
I. A maltose e a lactose atuam sobre dipeptídeos, transformando-os em aminoácidos.
II. As enzimas nucleases agem sobre os ácidos nucleicos convertendo-os em nucleotídeos.
III. Espécies bacterianas são eliminadas no intestino delgado em virtude do pH menor que sete.
IV. Os movimentos peristálticos contribuem para expor os alimentos à ação das enzimas, favorecendo a sua digestão.
A análise dessas afirmativas permite concluir que a alternativa que indica todas as afirmativas verdadeiras é a:
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(UESPI) O historiador Oliveira Lima define D. João VI, como um grande estadista. Com relação às medidas adotadas por esse monarca, logo após sua chegada ao Brasil, em 1808, destaca-se:
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O experimento, utilizando-se de frascos de vidro, com o formato de “pescoço de cisne”, contendo um “caldo nutritivo” e submetido primeiramente ao isolamento e posteriormente à exposição ao ar, conforme figura abaixo, foi usado para se provar a origem da vida.
O autor e a teoria por ele provada foram, respectivamente:
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Com base nas informações dadas, a potência na condição morno corresponde a que fração da potência na condição superquente?
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e separadas por uma distância r se atraem com uma força f dada por: 2 e m1 A Lei de Newton para a Gravitação Universal estabelece que duas partículas de massas m
onde G é uma constante denominada constante universal de gravitação.A unidade de G no S.I. é: