(MACKENZIE) Observe o mapa a seguir.
Com base no mapa e em seus conhecimentos, está correto afirmar que as áreas destacadas correspondem a
Questões relacionadas
- Biologia | 03. Bioquímica
(Uefs) As pesquisas com a molécula de DNA desenvolvidas e publicadas pelos cientistas Watson e Crick, em 1953, e reconhecidas pela Academia de Ciência, com a premiação do Nobel de Medicina, em 1962, são consideradas como um marco histórico no desenvolvimento da Biologia Molecular. É correto afirmar que essas pesquisas permitiram
- Física
Considere um estudante que dispunha de um espelho côncavo e de uma lente biconvexa de vidro para montar um dispositivo que amplia a imagem de um objeto. Ele então montou o dispositivo, conforme mostrado no diagrama. O foco do espelho é F e os das lentes são f e f’ O objeto O é representado pela seta.
Após a montagem, o estudante observou que era possível visualizar duas imagens. As características dessas imagens são:
- Matemática | 2.1 Conjuntos
Considere a sentença: para qualquer x pertencente ao conjunto M, tem-se x² > x.
Assinale a alternativa que apresenta um possível conjunto M.
- Matemática | 3.3 Quadrática ou 2° Grau
Um professor, depois de corrigir as provas de sua turma, percebeu que várias questões estavam muito difíceis. Para compensar, decidiu utilizar uma função polinomial f, de grau menor que 3, para alterar as notas x da prova para notas y = f(x), da seguinte maneira:
A nota zero permanece zero.
A nota 10 permanece 10.
A nota 5 passa a ser 6.
A expressão da função y = f(x) a ser utilizada pelo professor é
- Língua Inglesa | 2.03 Verbos Modais
(UNESP) Genetically modified foods
Genetically modified (GM) foods are foods derived from organisms whose genetic material (DNA) has been modified in a way that does not occur naturally, e.g. through the introduction of a gene from a different organism. Currently available GM foods stem mostly from plants, but in the future foods derived from GM microorganisms or GM animals are likely to be introduced on the market. Most existing genetically modified crops have been developed to improve yield, through the introduction of resistance to plant diseases or of increased tolerance of herbicides.
In the future, genetic modification could be aimed at altering the nutrient content of food, reducing its allergenic potential, or improving the efficiency of food production systems. All GM foods should be assessed before being allowed on the market. FAO/WHO Codex guidelines exist for risk analysis of GM food.
(www.who.int)
No trecho do segundo parágrafo “All GM foods should be assessed before being allowed on the market.”, o termo em destaque pode ser corretamente substituído, sem alteração de sentido, por: