Disponível em: <http://judoabve.blogspot.com.br/2010/04/judogi-ou-kimono.html>
Disponível em: <www.comunidadebancodoplaneta.com.br>.
Disponível em: <www.eroupasdebebe.com>. Acesso em: 19 out. 2013.
As imagens mostram que
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Desprezando a resistência do ar, determine:
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A panela de pressão permite que os alimentos sejam cozidos em água muito mais rapidamente do que em panelas convencionais. Sua tampa possui uma borracha de vedação que não deixa o vapor escapar, a não ser através de um orifício central sobre o qual assenta um peso que controla a pressão. Quando em uso, desenvolve-se uma pressão elevada no seu interior. Para a sua operação segura, é necessário observar a limpeza do orifício central e a existência de uma válvula de segurança, normalmente situada na tampa.
O esquema da panela de pressão e um diagrama de fase da água são apresentados a seguir.
Se, por economia, abaixarmos o fogo sob uma panela de pressão logo que se inicia a saída de vapor pela válvula, de forma simplesmente a manter a fervura, o tempo de cozimento