Explicaê

01

 Leia o seguinte texto.

Importância social e econômica da caprino-ovinocultura [...]

[...]

A pecuária de cabras e ovelhas [...]  foi considerada durante muito tempo como uma atividade destinada principalmente a alimentação das populações rurais, por constituir-se em uma fonte barata de proteína animal para as famílias de baixo poder aquisitivo e pela capacidade que tem os caprinos e os ovinos [...]  de produzir em terras que, muitas vezes, não se prestam para a exploração agrícola e onde outras espécies animais têm dificuldade em produzir. Essa “fama” impedia que a maioria dos empresários rurais investisse na pecuária desses animais, mesmo ela sendo economicamente mais viável que a dos bovinos, principalmente na região semiárida. [...]  Entretanto, nos últimos anos, a caprino-ovinocultura vem ganhando destaque. [...]

Importância social e econômica da caprino-ovinocultura [...]. Disponível em: <www.cpatsa.embrapa.br/

public_eletronica/downloads/OPB428.pdf>. Acesso em: 26 abr. 2017. Adaptado.  


O texto demonstra que a pecuária de cabras e ovelhas no Brasil vem ganhando destaque nos últimos anos. A criação desses animais é mais popular na região

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.