Ao examinar a embalagem de determinado alimento, uma pessoa observou que o valor energético estava expresso sob duas formas: 377 kcal (quilocalorias) e 1.583 kJ (quilojoules). Assim sendo, e correto concluir que 1 J (um joule) vale, aproximadamente. Lembre-se que o prefixo k é um fator multiplicador que corresponde a 1.000 vezes a unidade que o segue.
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.03 Charge
.
(Disponível em: <http://dukechargista.com.br/cartuns-duke/>. Acesso em: 09 jul.2012.)
Considerando o texto, assinale a alternativa que completa corretamente o enunciado seguinte.
A cena retratada remete
- História - Fundamental | 01. A Primeira República no Brasil
Observe a imagem a seguir.
Disponível em: <http://ma-schamba.com/tag/ricardo+marques>. Acesso em: 15 nov. 2015.
Considerando o contexto que antecedeu a Primeira Guerra Mundial, responda às seguintes questões.
a) Qual evento está sendo representado na imagem?
b) Explique por que este acontecimento é considerado por muitos historiadores o “estopim” da Primeira Guerra Mundial.
- Biologia | 4.4 Núcleo Interfásico e Divisão Celular
(UEFS) Ainda é difícil compreender a real dimensão do desastre nuclear de Fukushima, mas o alerta sobre novas ocorrências já foi dado.
(LENDMAN, 2011, p.14-16)
Em seu último artigo, o especialista nuclear Harvey Wassermann disse que “a coisa mais devastadora sobre Fukushima não é o que está acontecendo lá agora. É que, até que todos os reatores no mundo sejam desativados, é praticamente certo que coisas piores vão acontecer. Tudo muito em breve.”
Mesmo operando normalmente, os reatores expelem diariamente radiação suficiente para contaminar alimentos, água, ar e terra.
Essa ação devastadora com repercussões na espécie humana poderia ser:
- História | 4. Patrimônio Cultural
O ponto de partida para o nascimento de uma cozinha brasileira foi o livro de receitas Cozinheiro Imperial, de 1840. Estimulava a nobreza e os ricos a acrescentarem ingredientes e pratos locais em suas festas. A princesa Isabel comemorou as bodas de prata com um banquete no qual foram servidos bolo de mandioca e canja à brasileira.
RIBEIRO, M. Fome imperial: Dom Pedro II não era um gourmet, mas ajudou a dar forma à gastronomia brasileira.Aventuras na História, mar. 2014 (adaptado).O uso da culinária popular brasileira, no contexto apresentado, colaborou para: - Biologia | 3.3 Vitaminas
A vitamina D3 é uma vitamina solúvel em gordura que pode ser armazenada nas células adiposas para uso futuro, e sua deficiência pode causar efeitos adversos sobre a saúde. A melhor fonte da vitamina D é o colecalciferol (vitamina D3), produzido pelo organismo humano, quando este está exposto diretamente aos raios UVB do sol. Há também o ergocalciferol, conhecido como vitamina D2.
(A VITAMINA D3 é uma..., 2017).
Assim, um geriatra recomendou ao seu paciente que ficasse exposto aos raios UVB do sol, pois iria reduzir: