Observe a imagem a seguir
A foto apresenta um trecho da Floresta Amazônica, associada ao tipo climático
Questões relacionadas
- Espanhol - Fundamental | 3.08 Números Ordinales (Números Ordinais)
Marque a oração escrita corretamente:
“Isabel II fue coronada el 2 de octubre de 1833”
- Física | 5.1 Movimento Harmônico Simples
(UNIT) Um objeto de 400,0g, preso a uma mola, oscila com uma amplitude de 6,0 cm e um período de 4,0s. Considerando-se π igual a 3, em que a velocidade é igual a √5/2 Vmax e em que Vmax é o valor da velocidade máxima, é correto afirmar que a posição x, em cm, é igual a
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
30. El profesor te está enseñando como se escribe algunas palabras en español. Escribe el nombre de las letras que forman las siguientes palabras:
(A) Nombre ____________________________________________________
(B) pellidos____________________________________________________
(C) Diccionario _________________________________________________
- Química | 2.3 Termoquímica
UTILIZE AS INFORMAÇÕES A SEGUIR PARA RESPONDER À QUESTÃO.
Na produção industrial dos comercialmente chamados leites “sem lactose”, o leite integral é aquecido a altas temperaturas. Após o resfriamento, adicionou-se ao leite a enzima lactase. Com esse processo, o produto gera menos desconforto aos intolerantes à lactose, que é o carboidrato presente no leite integral.
A lactose é hidrolisada no leite “sem lactose”, formando dois carboidratos, conforme a equação química:
lactose + água → glicose + galactose
Se apenas os carboidratos forem considerados, o valor calórico de 1 litro tanto do leite integral quanto do leite “sem lactose” é igual a −90 kcal, que corresponde à entalpia-padrão de combustão de 1 mol de lactose.
Assumindo que as entalpias-padrão de combustão da glicose e da galactose são iguais, a entalpia de combustão da glicose, em kcal/mol, é igual a:
- Língua Portuguesa | 1.03 Capacidade de Análise
A partir dos efeitos fisiológicos do exercício físico no organismo, apresentados na figura, são adaptações benéficas à saúde de um indivíduo: