(CEFET MG) O mercado corresponde à demanda por um grupo de produtos próximos entre si. Para uma empresa diversificada, no entanto, a ideia de mercado envolve também outros espaços concorrenciais em que pode atuar, definidos como área de comercialização. A indústria, por seu turno, é definida pelo grupo de empresas voltadas para a produção de mercadorias que são substitutas próximas entre si e, desta forma, fornecidas a um mesmo mercado.
KUPFER, D. Economia industrial: fundamentos teóricos e práticos no Brasil. Rio de Janeiro: Elsevier, 2002. (Adaptado).
Nesse contexto, uma das formas para atingir cada vez mais os mercados no espaço geográfico é a formação de:
Questões relacionadas
- Biologia | 11.7 Sistema Imune
(UEG) Na retomada de uma época epidemiológica chamada “retorno das doenças reemergentes”, especialistas alertam a capacidade de que o corpo humano necessita para adquirir sua homeostase. Para isso, os diferentes sistemas do organismo humano, especialmente aqueles que podem contribuir para os mecanismos de defesa do corpo humano, devem estar em funcionamento saudável. Nesse contexto, o sistema linfático, composto por vasos que passam por órgãos como baço, timo, amígdalas e linfonodos, exerce uma função importante, uma vez que a circulação linfática
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.01 Tipologias Textuais
Leia-o e observe-o com muita atenção.
AI QUE SEDE!
SAIBA TUDO SOBRE HIDRATAÇÃO
A água é o componente presente em maior abundância no organismo. O corpo humano não possui reservas de água e por isso ela deve ser reposta a cada 24 horas para manter a saúde e as funções básicas do organismo. Para um adulto em condições normais, a recomendação é de 2 a 2,5 litros de água por dia.
Os riscos de uma desidratação no verão são maiores. Por isso, nesse período, a preocupação com água aumenta. A desidratação ocorre quando você tem uma perda de água corpórea muito grande. Quando ocorre uma ingestão insuficiente ou perda excessiva de água, o organismo responde reabsorvendo mais água.
A sede, em indivíduos normais e em condições normais, é uma das formas de controle da ingestão de água no organismo. A sede é estimulada quando a quantidade de água no meio extracelular diminui ou quando a água ou o sangue se tornam muito concentrados. A água também pode ser ingerida como parte dos alimentos, já que após a oxidação dos mesmos ocorre a liberação de água.
Se houver a prática de atividade física, a necessidade de água aumenta para repor as perdas com a transpiração e com a respiração. Muito da água perdida vem do sangue, levando a uma diminuição do fluxo sanguíneo, podendo prejudicar a função cardiovascular. Por isso é importante beber água à vontade. Se o exercício for intenso, a reposição de líquidos deve ser frequente.
Com o aumento da temperatura corporal, o suor entra em cena para dissipar o calor e manter a temperatura do corpo. A evaporação de 1g de suor remove 0,6 kcal (600 calorias). Assim em condições de temperatura ideais, o excesso de calor pode ser evaporado na forma de suor.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/040123_nut_sede.htm – 20/5/2010 – adaptado.
O artigo apresentado, associado aos conhecimentos científicos e situações de saúde, pertence, principalmente, ao seguinte tipo textual , contendo informações, assuntos, ideais etc.:
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
Ao se caracterizarem os aspectos ambientais do setor sucroalcooleiro, é preciso analisar dois setores: o setor agrícola, que se refere às atividades desenvolvidas na área que a cultura da cana-de-açúcar ocupa, e o setor industrial, que está relacionado à fabricação de açúcar e álcool.
ALVARENGA, R. P.; QUEIROZ, T. R. Produção mais limpa e aspectos ambientais na indústria sucroalcooleira. Disponível em: www.advancesincleanerproduction.net.
Acesso em: 3 ago. 2012 (adaptado).Para essa atividade produtiva, como impacto ambiental causado pelo setor industrial, tem-se o(a):
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
Observe atentamente a charge.
Além do risco de acidentes, como o referenciado na charge, o principal problema enfrentado pelos países que dominam a tecnologia associada às usinas termonucleares é
- Química | 1.3 Classificação Periódica
Berilândia, um distrito de Quixeramobim-Ce, além da extração do berílio que lhe deu o nome, é conhecida pela mineração do feldspato, quartzo, mica, gemas, águas marinhas, turmalinas, espudomênio e petalita — estes dois últimos são minérios de lítio que foram descobertos pelo químico, mineralogista e político José Bonifácio de Andrada e Silva. Diante dessas informações, analise as proposições abaixo.
I. O lítio-7 pode ser convertido em berílio-7 pela emissão de uma partícula beta.
II. O hidreto de berílio é o único composto desse metal que tem natureza molecular.
III. Mica, feldspato e quartzo são componentes do granito.
IV. As pedras preciosas e os cristais formaram-se na natureza por cristalização fracionada.
V. O cloreto de berílio apresenta geometria angular e hibridação sp.
Está correto somente o que se afirma em