Explicaê

01

Fermento biológico ou levedo é um micro-organismo vivo. É um ingrediente imprescindível na panificação, pois é o responsável pelo crescimento da massa de pães e pizzas. Esse crescimento resulta da fermentação que ocorre antes de a massa ser colocada no forno. A levedura ingere a glicose da massa e, como conseqüência, libera gases e substâncias aromáticas, responsáveis pelo volume, textura, aroma e sabor característicos dos pães. Porque o fermento biológico é formado por um organismo vivo, as condições de produção da massa devem ser mais controladas: a temperatura, por exemplo, precisa estar entre de 30 a 50°C. 

 

 

Considerando que o levedo ou o fermento biológico é um micro-organismo vivo, assinale a afirmativa correta.  

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.