(Uff ) O feijão, o arroz, o milho e a mandioca fazem parte da dieta básica do brasileiro e são plantados em todas as regiões do país. Considere esses vegetais e aponte quais pertencem à classe das monocotiledôneas.
Questões relacionadas
- Biologia | 8.4 Protista e Protozooses
(FUVEST 2007 1ª FASE) Considerando os grandes grupos de organismos vivos no planeta – bactérias, protistas, fungos, animais e plantas –, em quantos deles existem seres clorofilados e fotossintetizantes?
- Biologia | 15.4 Especiação e Evolução do Homem
(UPF)
Considerando a Teoria da Evolução, assinale a afirmativa incorreta em relação à evolução humana
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
(UNEB) Além dos prejuízos causados pelo descarte de material plástico nos oceanos, o fenômeno da eutrofização é um dos problemas ambientais de grande magnitude que aflige mananciais hídricos, tais como rios e lagos, cujas principais fontes de resíduos são as atividades antrópicas.
Para reduzir os impactos ocasionados por essa prática, deve-se:
- História | 6.01 Revolução Francesa
(FUVEST 2006 1ª FASE) De uma publicação francesa, em 1787: “Quais são as fontes da força econômica da Inglaterra? – o comércio marítimo e a agricultura; a agricultura, sobretudo, é lá mais conhecida do que em qualquer outra parte, e, geralmente, praticada segundo princípios diferentes”. Podemos deduzir que os “princípios diferentes” aos quais a frase se refere são os do
- Física | 7.2 Quântica
(UFRGS) O físico francês Louis de BrogIie (1892-1987), em analogia ao comportamento dual onda-partícula da luz, atribuiu propriedades ondulatórias à matéria Sendo a constante de Planck h= 6,6 x 10-34J.s o comprimento de onda de Broglie para um elétron (massa m = 9 x 10-31kg) com velocidade de módulo v = 2,2 x 106m/s aproximadamente,