O que determina se um som é classificado como grave ou agudo?
Questões relacionadas
- Geografia | 3.5 Vegetação
(UNIFOR) Se a exploração descontrolada e predatória de madeira verificada atualmente continuar por mais alguns anos, pode-se antecipar a extinção de diversas espécies de árvores nativas da floresta amazônica. Tal espécie de vegetação já desapareceu de extensas áreas do Pará, de Mato Grosso, de Rondônia, e há indícios de que a diversidade e o número de indivíduos existentes podem não ser suficientes para garantir a sustentabilidade de trechos da floresta. A diversidade é um elemento fundamental na sobrevivência de qualquer ecossistema.
Com relação ao problema descrito no texto, assinale a alternativa correta.
- Química | 3.6 Reações Orgânicas
A maioria dos alimentos contém substâncias orgânicas, que possuem grupos funcionais e/ou ligações duplas, que podem ser alteradas pelo contato com o ar atmosférico, resultando na mudança do sabor, aroma e aspecto do alimento, podendo também produzir substâncias tóxicas ao organismo. Essas alterações são conhecidas rancificação do alimento.
Essas modificações são resultantes de ocorrência de reações de
- Matemática | 1.06 Razão, Proporção e Regra de Três
Para incentivar a reciclagem e evitar lixo espalhado durante as festas de final de ano, a prefeitura de uma cidade fez uma campanha com sorteio de prêmios. Para participar do sorteio, era necessário entregar cinco latinhas de alumínio ou três garrafas de vidro vazias para ter direito a um cupom. Um grupo de estudantes de uma escola trocou suas latinhas e garrafas de vidro e com isso adquiriram dez cupons; outro grupo trocou o triplo das garrafas e a mesma quantia de latinhas do primeiro grupo, conseguindo vinte cupons.
Quantas garrafas de vidro e quantas latinhas, respectivamente, o segundo grupo trocou?
- Biologia | 4.1 Envoltórios Celulares
A carne de sol, o charque e a carne seca são alimentos muito apreciados no Brasil. Esses tipos de carne surgiram em tempos antigos quando ainda não havia maneiras de refrigeração e se fazia necessário o desenvolvimento de técnicas de conservação dos alimentos. Nos três casos, a maneira pela qual a carne é conservada se baseia em um único princípio: a deposição de sal (cloreto de sódio) e a espera por um tempo até que o produto fique pronto para o consumo. Após a “cura”, o alimento pode ser consumido puro ou utilizado para se preparar os mais diversos pratos.
A conservação desse alimento é explicada principalmente por mecanismos de transporte de membrana que permitem a
- Física
Um projétil de massa m =1,0 g viaja a uma velocidade de 1,00 km/s e atinge um bloco de madeira de massa M=2,00kg em repouso, sobre uma superfície sem atrito, conforme mostra a figura.
Constantes físicas
Aceleração da gravidade próximo à superfície da Terra: g= 10 m/s2
Aceleração da gravidade próximo à superfície da Lua: g= 1,6 m/s2
Densidade da água: d = 1,0 g/cm3
Velocidade da luz no vácuo:c = 3,0.108 m/s
Constante da lei de Coulomb: k0= 9.109N.m2/C2
Considerando-se que a colisão entre o projétil e o bloco seja perfeitamente inelástica e desprezando-se todas as forças resistivas, o valor aproximado da distância d percorrida pelo bloco sobre a rampa, em metros, é: