Explicaê

01

Você sabe o que é charque? Leia o texto a seguir e saiba que produto é esse.

   

  [...] no século XIX, o produto chegou a ser importantíssimo para a economia do Rio Grande do Sul. Naquela região, grande parte do gado era abatido para o aproveitamento do couro, que era enviado para todo o Brasil. Salgar a carne era a melhor maneira de conservar e aproveitar o “resto” do animal. O consumo crescente fez a produção gaúcha ganhar força. O charque produzido no Rio Grande passou a fazer parte da dieta dos brasileiros da época, principalmente dos escravos.      

Disponível em: <http://www.amusebouche.com.br/category/carnes-e-aves/page/2>. Acesso em: 17 mar. 2014.                    

(Fragmento).   


O texto lido faz referência a uma prática de conservação de alimentos ainda usada nos dias de hoje que é chamada de

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.