Para uma festa de aniversário, a mãe de Marcos fez 6 centenas de coxinhas, 5 centenas e meia de empadas e 348 pastéis. Quantos salgadinhos ela fez no total?
Questões relacionadas
- Ciências - Fundamental | 2.2 Ciclo da Vida das Plantas
Analise a imagem a seguir.
A) Cite dois elementos necessários para que a semente germine.
B) A raiz cresce em direção ao solo. Escreva as funções da raiz.
- Matemática | 18. Polinômios
(IME) O polinômio P(x) = x³ - bx² + 80x - c possui três raízes inteiras positivas distintas. Sabe-se que duas das raízes do polinômio são divisoras de 80 e que o produto dos divisores positivos de c menores do que c é c². Qual é o valor de b?
- Ciências - Fundamental | 06.1. Alimentação de origem animal, vegetal e mineral
Você sabe o que é charque? Leia o texto a seguir e saiba que produto é esse.
[...] no século XIX, o produto chegou a ser importantíssimo para a economia do Rio Grande do Sul. Naquela região, grande parte do gado era abatido para o aproveitamento do couro, que era enviado para todo o Brasil. Salgar a carne era a melhor maneira de conservar e aproveitar o “resto” do animal. O consumo crescente fez a produção gaúcha ganhar força. O charque produzido no Rio Grande passou a fazer parte da dieta dos brasileiros da época, principalmente dos escravos.
Disponível em: <http://www.amusebouche.com.br/category/carnes-e-aves/page/2>. Acesso em: 17 mar. 2014.
(Fragmento).
O texto lido faz referência a uma prática de conservação de alimentos ainda usada nos dias de hoje que é chamada de
- História - Fundamental | 03.2. Os migrantes
Com base no fragmento acima e no conteúdo estudado sobre a vida cotidiana na América Portuguesa, responda
a. Como o trabalho dos vaqueiros foi utilizado para efetivar a ocupação no interior do território brasileiro?
b. Compare o modo de vida dos vaqueiros nordestinos dos séculos XVII e XVIII com os vaqueiros da atualidade. Existem semelhanças ou diferenças? Justifique sua resposta.
- Geografia - Fundamental | 03. Descrevendo os Espaços
Explique quais são as principais características da zona rural e da zona urbana de um município.