Cada uma das personagens adota uma forma diferente de designar os países “não desenvolvidos”, porém, atualmente tem-se adotado a terminologia “países em desenvolvimento” porque
Questões relacionadas
- Geografia - Fundamental | 08. A tecnologia conectando pessoas e espaços
Observe o gráfico a seguir que mostra o resultado de uma pesquisa feita em 2009 sobre os locais de acesso à Internet.
De acordo com o gráfico a maior parte dos acessos à Internet é feito
- História | 3.1 Antiguidade Oriental
No Antigo Egito, grande parte das pinturas adornava as paredes das pirâmides e retratava a vida dos faraós, os feitos dos deuses e a vida após a morte. Considerando a arte no Antigo Egito e os aspectos estéticos apresentados nas figuras acima, julgue o item que se segue.
Na representação da figura humana nas pinturas e nos baixos-relevos do Antigo Egito, realçava-se a cabeça do retratado, de perfíl, e os olhos, os braços e o tronco eram representados em posição frontal.
- Química | 4. Química Ambiental
(UTFPR) Em 2015 realizou-se uma conferência mundial (Conferência de Paris) para debater sobre o aquecimento global e a redução do efeito estufa. Entre os principais gases causadores destes problemas estão CO2, CO, NO2, NO, SO2, que através de diferentes mecanismos podem levar ao aquecimento global, chuva ácida e à destruição da camada de O3, ozônio.
A respeito do tema, assinale a alternativa correta.
- Matemática - Fundamental | 8.1 Problemas com Adição e Subtração
MARCELO E JOÃO VITOR FORAM JOGAR BOLINHA DE GUDE. NO INÍCIO DO JOGO, CADA JOGADOR
TINHA 10 BOLINHAS.
RESPONDA AS PERGUNTAS COM ATENÇÃO:
NA SEGUNDA JOGADA, MARCELO TINHA 7 BOLINHAS DE GUDE E GANHOU DE JOÃO VITOR 5
BOLINHAS.
COM QUANTAS BOLINHAS MARCELO FICOU NA SEGUNDA JOGADA?
- Língua Portuguesa - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Texto base: Leia a notícia. Cientistas criam chocolate mais nutritivo — e com o mesmo sabor Pesquisadores afirmaram ter encontrado uma maneira de manter os antioxidantes perdidos na transformação do cacau em chocolate 25/03/2015
Pesquisadores da Universidade de Gana afirmaram ter encontrado uma maneira de fabricar um chocolate com mais nutrientes, sem alterar seu sabor. De acordo com eles, duas pequenas mudanças no processo que transforma o cacau em chocolate preservam os polifenóis, antioxidantes presentes na fruta e associados a benefícios cardiovasculares, mas que são perdidos durante a etapa de torrefação da semente do cacau. A primeira alteração foi armazenar a fruta por alguns dias, antes de as sementes serem retiradas para fermentação. Para determinar qual seria o melhor período de armazenamento, os cientistas realizaram um experimento. Trezentas frutas foram divididas em quatro grupos: guardadas por nenhum, três, sete ou dez dias. Os pesquisadores descobriram que as unidades guardadas por uma semana apresentaram a maior concentração de antioxidantes após a torrefação. A segunda mudança aconteceu na torrefação. No processo atual, as sementes são torradas por 10 a 20 minutos, a uma temperatura que varia entre 120 e 130 graus celsius. Os pesquisadores descobriram que torrá-las por mais tempo - 45 minutos - e a uma temperatura mais baixa - 116 graus celsius - preserva uma quantidade maior de polifenóis. Os resultados foram apresentados na terça-feira, durante o Encontro e Exposição Anual da Sociedade Americana de Química. Disponível em: <http://veja.abril.com.br/noticia/saude/cientistas-criam-chocolate-mais-nutritivo-e-com-o-mesmo-sabor>. Acesso em: 29 mar. 2015. Inicia-se uma notícia com o lide e se segue com o corpo da notícia. Lide (lead) é o primeiro parágrafo do texto jornalístico, contendo as respostas às seis perguntas consideradas básicas: O quê? Quem? Quando? Onde? Como? Por quê?
Enunciado:
Analise o primeiro parágrafo da notícia e verifique se essas seis questões foram respondidas. Em seguida, escreva sua conclusão.