(Upe) Observe a imagem a seguir:
Desde o início do século XX, o sistema capitalista reordenou as relações de trabalho, por meio da organização da produção, o que possibilitou a acumulação do capital de forma flexível. Nesse contexto, o processo produtivo verticalizado, apresentado na imagem, denomina-se:
Questões relacionadas
- Química | B. Cálculos Estequiométricos
(UEFS)
As bolinhas de tênis são feitas basicamente de borracha. Na primeira etapa de fabricação, a borracha é prensada em moldes de ferro e ganha forma de uma concha. Antes de as duas metades da bolinha serem coladas, coloca-se, no interior de uma delas, nitrito de amônia, que é obtido de acordo com a equação química I. Na etapa seguinte, as duas conchas são unidas por cola especial e, em seguida, prensadas a 200oC.Com o aquecimento, durante o processo de colagem, o nitrito de amônia se decompõe, de acordo com a equação química II, em nitrogênio, que exerce pressão no interior da bolinha.
Admitindo-se que o volume da bolinha de tênis, a 25oC, é 140,0mL, que o volume de água produzido no seu interior é desprezível, é correto, a partir das informações do texto e das equações químicas I e II, afirmar:
- Geografia | 6.1 Agricultura
De acordo com o último Censo Agropecuário, esse modelo de agricultura é a base da economia de 90% dos municípios brasileiros com até 20 mil habitantes. Além disso, é responsável pela renda de 40% da população economicamente ativa do País e por mais de 70% dos brasileiros ocupados no campo – 84% dos estabelecimentos rurais respondem por essa lógica. “A tendência é esse número crescer cada vez mais, principalmente com a procura por produtos agroecológicos”, afirma o secretário Jefferson Coriteac, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Disponível em: www.mda.gov.br. Acesso em: 12 jun. 2018 (adaptado).
O modelo de agricultura que reúne as características apresentadas no excerto corresponde
- Matemática
O valor da soma
é um número
- Biologia
Quanto à organização dos espongiários, é correto afirmar que:
- Matemática | 3.2 Afim ou 1° Grau
Para o estudo de uma determinada substância, um cientista criou uma nova escala de temperatura denominada Petrus (°P), em que o ponto de solidificação da água é 35°P e o ponto de ebulição da água é 185°P, a nível do mar.
Para apresentar os resultados de sua pesquisa, o cientista precisou converter a escala Petrus em Celsius e, para isso, considerou os pontos de solidificação e ebulição da água a nível do mar nas duas escalas. Sabe-se que, a nível do mar, o ponto de solidificação da água na escala Celsius é 0°C e o ponto de ebulição da água é 100°C.
A relação de conversão de grau Celsius para grau Petrus usada pelo cientista foi: