(FAMERP) A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar ácido lático é explorada pela indústria alimentícia com o objetivo de produzir, por exemplo, iogurtes, queijos e coalhadas. Durante a produção desses alimentos há participação das:
Questões relacionadas
- Biologia | 10.1 Características Gerais, Poríferos e Cnidários
Mixotrofismo ou mixotrofia, é a qualidade do ser vivo com características autótrofas e heterótrofas, ou seja, capaz de produzir seu próprio alimento a partir da fixação de CO2 mas pode também se alimentar de outros compostos inorgânicos ou orgânicos. Portanto, seres mixotróficos são autótrofos e heterótrofos.
É um exemplo de ser mixotrófico
- Matemática | 13.5 Polígonos
(EEAR) Ao somar o número de diagonais e o número de lados de um dodecágono obtém-se
- Biologia | 9.2 Histologia Vegetal
(UECE) São tipos de tecidos vegetais:
- Química | 1.4 Ligações Químicas
(UNICENTRO) Dentre os modelos de ligações químicas utilizados para determinar a forma geométrica de uma molécula, está o de repulsão dos pares eletrônicos da camada de valência. A partir da aplicação dos princípios desse modelo, na determinação da estrutura molecular, é correto afirmar:
- Filosofia | 4. Moderna
Os produtos e seu consumo constituem a meta declarada do empreendimento tecnológico. Essa meta foi proposta pela primeira vez no início da Modernidade, como expectativa de que o homem poderia dominar a natureza. No entanto, essa expectativa, convertida em programa anunciado por pensadores como Descartes e Bacon e impulsionado pelo Iluminismo, não surgiu “de um prazer de poder”, “de um mero imperialismo humano”, mas da aspiração de libertar o homem e de enriquecer sua vida, física e culturalmente.
CUPANI, A. A tecnologia como problema filosófico: três enfoques. Scientiae Studia, São Paulo, v. 2, n. 4, 2004 (adaptado).
Autores da filosofia moderna, notadamente Descartes e Bacon, e o projeto iluminista concebem a ciência como uma forma de saber que almeja libertar o homem das intempéries da natureza. Nesse contexto, a investigação científica consiste em