(UFMG) Observe esta figura, em que está representada uma cultura hidropônica:
Considerando-se as informações fornecidas por essa figura e outros conhecimentos sobre o assunto, é CORRETO afirmar que a solução nutritiva presente em I deve conter
Questões relacionadas
- Química | 3.6 Reações Orgânicas
(UNIT) Em 1839, o americano Charles Goodyear, após dez anos de muito trabalho nas tentativas de melhorar a borracha, deixou acidentalmente cair borracha e enxofre sobre um fogão quente e notou que a borracha havia se tornado menos mole e pegajosa, mais elástica e resistente às variações de temperatura. Começou assim o processo de vulcanização da borracha. Charles Goodyear obteve assim um material elástico, de boa qualidade e resistência mecânica.
A partir dessas informações, é correto afirmar que os trabalhos de Charles Goodyear levaram-no à seguinte conclusão:
- Espanhol - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Lee el texto y contesta a las preguntas.
Cocina Regional Española
La cocina de España es la cocina de sus regiones. La sabiduría popular de sus gentes que con el paso del tiempo han sabido sacar lo mejor de la tierra de cada lugar y mejorar día a día cada uno de sus platos. Una inmensa riqueza antropológica y cultural proyectada en la extrema diversidad de las tierras de España. Una pequeña porción de tierra que integra diversidad de mares, montañas, llanos, valles, zonas boscosas húmedas y verdes con territorios secos, desérticos. La diversidad climática con las peculiaridades y costumbres de las gentes de España.
Incluso los platos típicos más generalizados en todo el territorio (guisos como el cocido, las alubias, etc.) tienen una peculiar versión en cada lugar. No hay región, incluso provincia, comarca o pueblo que no destaque en la excelencia de un producto, de un plato. Pueblos extremeños, murcianos, riojanos, cántabros, gallegos, catalanes, madrileños, vascos, navarros, andaluces, valencianos, aragoneses, manchegos, leoneses, canarios, castellanos, asturianos... que han sabido transmitir de padres a hijos las recetas de sus abuelos, recetas que cada día se mejoraban con una idea, una necesidad, un consejo de un tercero… ¡Qué patrimonio gastronómico más impresionante! ¡Qué tesoro!
Si se tuviera que elegir la cocina más destacable del panorama gastronómico español quizás se acaba cometiendo una injusticia. Durante años la franja verde norte (Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco) ha gozado de un gran predicamento y atractivo en toda España. Efectivamente, tanto por la materia prima: marisco, pescado y carnes, como por la excelente cocina, tan reconocida en todo el mundo como la vasca, la cocina norteña es en su integridad suculenta, generosa, rica y enormemente atractiva. No se queda atrás el litoral mediterráneo. Un entorno marino con personalidad propia y una cocina saludable de productos frescos de la huerta y ricos arroces que se extienden por Cataluña, Castellón, Valencia, Alicante, Murcia, Almería… Pero no se puede excluir una sola región de la excelencia. Recordar los asados castellanos, la tremenda originalidad de la cocina manchega, el atractivo y sabiduría de un gazpacho andaluz, unas migas extremeñas un cordero al chilindrón, o una sencilla tortilla de patatas… Bendito sea cada rincón de la cocina de estas tierras y benditas sus increíbles recetas, tan indicativas de la singularidad y personalidad de España.
Disponible en: <www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-regional/espana.htm>.
Acceso en: 20 mayo 2014.
La lectura del texto nos permite afirmar que
- Biologia | 11.3 Sistema Circulatório
A figura abaixo representa a dinâmica das pressões que atuam nas trocas capilares. Os capilares arteriais tendem a levar água do plasma aos tecidos, e os capilares venosos tendem a reabsorver líquidos dos tecidos. As pressões oncótica (PO) e hidrostática (PH) atuam contrariamente, sendo a pressão oncótica atribuída às proteínas plasmáticas.
A respeito da manutenção metabólica exercida pelo fluxo entre os capilares e os tecidos, é correto afirmar:
- Biologia | 09. Botânica
Pode-se observar na figura o aprisionamento de um inseto, pelas folhas articuladas da espécie de planta carnívora do gênero Dionaea. Esse movimento, em resposta do toque feito pelo animal, é um exemplo de
- Matemática - Fundamental | 04. Equações e Sistemas de Equações do 1º Grau
Todo ano, no Dia da Criança, o Sr. Pedro presenteia seus netos. No último ano, resolveu dar o presente em dinheiro. Ele retirou certa quantia do banco e a distribuiu igualmente entre três de seus netos: Ana, Carlos e Cristiane. Assim que fez a distribuição, chegou de viagem João, seu quarto neto. Como ele não tinha mais dinheiro em casa, combinou com os anteriores que iria fazer nova divisão, para que todos ficassem com a mesma quantia. Para isso, bastou cada um dar 25 reais a João.
Considerando esses dados, pode-se concluir que a quantia total que o Sr. Pedro distribuiu foi de: