Explicaê

01

Rømer é uma escala de temperatura em homenagem ao astrônomo dinamarquês Ole Christensen Rømer, que a propôs em 1701. Nessa escala, o zero foi definido inicialmente utilizando o ponto de fusão da salmoura. O ponto de ebulição da água foi definido a 60 graus. Depois, Rømer viu que o ponto de congelamento da água pura era cerca de 7,5 graus na escala criada por ele.

Disponível em: www.metric-conversions.org. Acesso em: 23 de set. 2019. (adaptado)

Considerando que todas as temperaturas foram medidas a 1 atm, o ponto de congelamento da salmoura, escala Celsius, equivale a, aproximadamente,

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.