Veja o quadro abaixo. Nele, o artista mostra os efeitos dos golpes intermitentes do vento sobre um trigal.
Admitindo que a distância entre as duas árvores seja de 120 m e, supondo que a frequência dos golpes de ar e consequentemente do trigo balançando seja de 0,50 Hz a velocidade do vento na ocasião retratada pela pintura é, em m/s,
Questões relacionadas
- Matemática | 3.2 Afim ou 1° Grau
Uma empresa tem diversos funcionários. Um deles é o gerente, que recebe R$ 1.000,00 por semana. Os outros funcionários são diaristas. Cada um trabalha 2 dias por semana, recebendo R$ 80,00 por dia trabalhado.
Chamando de X a quantidade total de funcionários da empresa, a quantia Y, em reais, que esta empresa gasta semanalmente para pagar seus funcionários é expressa por
- Biologia | 11.1 Sistema Digestório
(UERJ) Em períodos de jejum, após se esgotarem as reservas de carboidratos, a glicose circulante a ser utilizada pelo cérebro deverá originar-se, por gliconeogênese, da seguinte fonte de carbono:
- Física | A. Leis de Newton
(IFSP) Sobre as propriedades da matéria, correlacione as colunas.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
- Espanhol - Fundamental | 3. Gramática
Lee un fragmento de una entrevista a Jesús Blázquez Sánchez, socio fundador del Centro EspañolPangea para contestar a cuestion. Parece que todos estamos familiarizados con el “turismo rural” e incluso con el “turismo sostenible”, pero ¿cómo definirías el concepto de “turismo responsable”? Este es un concepto definido incluso por la OMT, como aquel turismo que permite realizar hoy actividades y conservar los recursos para que generaciones futuras puedan seguir realizando esas mismas actividades. Nosotros echábamos de menos en este concepto dos elementos: uno de ellos es la participación de la población local. El segundo elemento es que hubiera realmente un reparto económico, un beneficio equitativo para esas poblaciones locales. Haciendo esas acotaciones, nosotros entendemos el turismo responsable como un turismo que es respetuoso con la población local, con todas las personas, incluidos, por supuesto, los turistas, con el medio ambiente y con las culturas. Un turismo, además, que deja en manos de la población local el protagonismo de su gestión. Disponible en: <http://www.ambientum.com/revista/2012/julio/entrevista-jesus-blazquez.asp.> Acceso el 13 oct. 2012. Fragmento
Enunciado:
Lee el fragmento:” Haciendo esas acotaciones, nosotros entendemos el turismo responsable como un turismo que es respetuoso con la población local, con todas las personas, incluidos, por supuesto, los turistas, con el medio ambiente y con las culturas.”
En el contexto, el término destacado puede ser sustituido, sin pérdida de sentido, por
- Matemática | 14.5 Cone
Célia é uma confeiteira renomada na pequena cidade onde mora. Herdou de sua avó uma receita de brigadeiro que faz o maior sucesso. Os ingredientes da receita enchem sempre uma panela, de forma cilíndrica, com 40 cm de altura e 30 cm de diâmetro. Para inovar e atrair mais clientes, em vez de vender os brigadeiros na forma de “bolinhas”, Célia tem feito brigadeiros em forma de cones. Para isso, utiliza forminhas cônicas de 5 cm de altura e raio da base de 1,5 cm.
A cada receita produzida, a quantidade de cones de brigadeiro que Célia consegue obter é