Uma determinada panificadora dispõe de cinco tipos de farinha de trigo, cujos percentuais de impureza estão indicados na tabela a seguir.
Tipo | Percentual de impureza |
A | 8% |
B | 10% |
C | 14% |
D | 15% |
E | 16% |
Sabe-se que o limite máximo do percentual de impureza, presente na farinha de trigo, permitido para a produção de pães é 12%, e que essa panificadora prepara a farinha de trigo a ser utilizada, conforme o tipo do pão a ser produzido, de acordo com as orientações apresentadas a seguir.
Tipo de pão | Preparo da farinha |
Baguete | Misturar 410 g do tipo A com 430 g do tipo E |
Brioche | Misturar 360 g do tipo A com 480 g do tipo D |
Ciabatta | Misturar 400 g do tipo B com 440 g do tipo C |
Croissant | Misturar 460 g do tipo B com 380 g do tipo D |
Francês | Misturar 280 g do tipo B com 560 g do tipo E |
O tipo de pão produzido por essa panificadora que atende ao limite máximo do percentual de impureza estabelecido é o