Lunica e Infraero. Folha de S. Paulo, 9 mar. 2013.
De acordo com os dados, os aeroportos cujos crescimentos representam a moda e a mediana podem ser representados, respectivamente, por
Questões relacionadas
- Matemática | 15.1 Ponto
(ITA) Considere a reta r : y = 2x. Seja A = (3, 3) o vértice de um quadrado ABCD cuja diagonal está contida em r. A área deste quadrado é:
- Física | 4.4 Lentes e Visão
(UFRGS) Muitas pessoas não enxergam nitidamente objetos em decorrência de deformação no globo ocular ou de acomodação defeituosa do cristalino. Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas dos enunciados a seguir, na ordem em que aparecem. Para algumas pessoas a imagem de um objeto forma-se à frente da retina, conforme ilustrado na figura I abaixo. Esse defeito de visão é chamado de __________, e sua correção é feita com lentes __________.
Em outras pessoas, os raios luminosos são interceptados pela retina antes de se formar a imagem, conforme representado na figura II abaixo. Esse defeito de visão é chamado de __________, e sua correção é feita com lentes __________.
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.09 Textos do Dia a Dia: Receita
Texto para a questão
Mousse de maracujá
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
• 4 maracujás
• pacote de gelatina sem sabor
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Tire o suco do maracujá e bata com um garfo ou uma batedeira de mão para liberar a semente. Peneire o suco para tirar as sementes e reserve-as.
2. Em outro recipiente, misture o creme de leite e o leite condensado. Depois, acrescente o suco de maracujá. Mexa bastante e coloque a gelatina, sempre misturando para não empedrar.
3. Coloque a mousse em um recipiente e decore com as sementes. Leve à geladeira para resfriar.
Disponível em: <http://receitasgnt.com.br/video/mousse-de-maracuja-com-gelatina/14339/>. Acesso em: 12 jan. 2015. Adaptado.
O texto tem por finalidade
- Matemática | 1.7 Razão, Proporção e Regra de Três
(ENEM 2015 2º APLICAÇÃO) Uma fábrica vende pizzas congeladas de tamanhos médio e grande, cujos diâmetros são respectivamente 30 cm e 40 cm. Fabricam-se apenas pizzas de sabor muçarela. Sabe-se que o custo com os ingredientes para a preparação é diretamente proporcional ao quadrado do diâmetro da pizza, e que na de tamanho médio esse custo é R$ 1,80. Além disso, todas possuem um custo fixo de R$3,00, referente às demais despesas da fábrica. Sabe-se ainda que a fábrica deseja lucrar R$ 2,50 em cada pizza grande.
Qual é o preço que a fábrica deve cobrar pela pizza grande, a fim de obter o lucro desejado?
- História - Fundamental | 05.3. Registros da história: a nossa cultura
Como eram as condições de trabalho nas fábricas durante os períodos de 1850 a 1918?