Três amigos decidiram fazer um piquenique dividindo a comida e a bebida em partes iguais entre eles. Todos levaram três sanduíches, um deles levou 5 garrafas de suco, outro levou 7 garrafas do mesmo suco, e o terceiro não levou bebida.
Ao final do piquenique, os três resolveram dividir igualmente os gastos com as bebidas. Devido a isso, o amigo que não levou nenhuma teve que pagar R$ 144,00 para que esse valor fosse dividido proporcionalmente entre os dois amigos que levaram bebidas.
Quanto irá receber o amigo que levou 7 garrafas de suco?
Questões relacionadas
- Biologia | 8.4 Protista e Protozooses
A disseminação de doenças entre as pessoas pode ser consequência de vários fatores como, por exemplo, a contaminação das águas, o crescimento descontrolado da população urbana, as várias formas de transporte de mercadorias entre os países, a economia globalizada e o turismo entre os continentes.
Vários desses fatores aproximam de tal forma os países que tornam a saúde de cada ser humano do planeta importante para a saúde de todos os demais.
Sendo assim, é necessário combater as doenças infecciosas onde quer que ocorram, pois uma epidemia nas áreas mais remotas de qualquer um dos continentes pode resultar em surtos em quase todos os lugares do mundo.
Uma doença infecciosa que pode ser prevenida com o extermínio de mosquitos transmissores é
- Língua Portuguesa | 1.02 Conhecimento Prévio
Em uma escola, com o intuito de valorizar a diversidade do patrimônio etnocultural brasileiro, os estudantes foram distribuídos em grupos para realizar uma tarefa referente às características atuais das diferentes regiões brasileiras, a partir do seguinte quadro:
Região
Norte
Nordeste
Centro-Oeste
Sul
Sudeste
alimentação
peixe
Carne de sol
prato com milho e mandioca
churrasco
música
ciranda
baião
Música sertaneja
vaneirão
Ponto turístico
Zona Franca de Manaus
praias do litoral
Pantanal
Serra de Gramado
Tipo característico
seringueiro
baiana
vaqueiro
prenda
Considerando a sequência de características apresentadas, os elementos adequados para compor o quadro da Região Sudeste são:
- História | 6.12 Nazifascismo
TEXTO I
A Segunda Lei de Nuremberg ou Lei de Proteção do Sangue Alemão e da Honra Alemã, proibia o matrimônio entre judeus e não-judeus, e também criminalizava as relações sexuais entre aquelas pessoas. Tais relações eram rotuladas como “poluidoras da raça”.
Disponível em: https://encyclopedia.ushmm.org. Acesso em: 5 out. 2020. VOT 2020.
TEXTO II
As leis de Jim Crow eram uma coleção de estatutos estaduais e locais que legalizavam a segregação racial no sul dos Estados Unidos. Com ela, os povos afro-americanos não poderiam votar, estudar ou até mesmo estar diante de oportunidades igualitárias. Quem desobedecesse era frequentemente levado a prisão, multado, sentenciado, podendo até serem mortos.
Disponível em: https://aventurasnahistoria.uol.com.br. Acesso em: 5 out. 2020. VOT 2020.
Quando Hitler lançou as Leis de Nuremberg e a comunidade internacional o criticou, o chanceler alemão se defendeu dando como exemplo as Leis Jim Crow que existiam nos Estados Unidos desde o final do século XIX. O líder nazista, desta forma procurou
- Biologia | 6.2 Tecido Conjuntivo
(FATEC) Segundo a Lei de Benefícios da Previdência Social, sancionada em 1991, um trabalhador poderá ser assegurado caso padeça de doença profissional, cuja definição, dada no Art. 20, inclui os seguintes aspectos:
- Doença profissional é aquela produzida ou desencadeada pelo exercício do trabalho peculiar a determinada atividade;
- Doenças profissionais não incluem as degenerativas, as inerentes a grupo etário, as que não produzam incapacidade laborativa, nem as endêmicas não resultantes de atividades profissionais.
Considerando apenas os termos dispostos no artigo 20 dessa lei, um programador de softwares em Goiás poderá receber amparo legal caso sofra de
- Química | 3.6 Reações Orgânicas
A maioria dos alimentos contém substâncias orgânicas, que possuem grupos funcionais e/ou ligações duplas, que podem ser alteradas pelo contato com o ar atmosférico, resultando na mudança do sabor, aroma e aspecto do alimento, podendo também produzir substâncias tóxicas ao organismo. Essas alterações são conhecidas rancificação do alimento.
Essas modificações são resultantes de ocorrência de reações de