Explicaê

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Saladas são, certamente, bons acompanhamentos para uma refeição que contém carne. Para isso, prepara-se o molho pela mistura de azeite de oliva com vinagre, sal de cozinha e suco de limão. A mistura deve ser agitada vigorosamente e despejada sobre as folhas. Pronto! Sua salada está pronta para o consumo. Uma pessoa ao preparar a refeição fez duas observações:

1.      Que no molho preparado tem-se duas fases, uma superior oleosa e uma inferior aquosa.

2.      Que se a salada temperada demorar para ser consumida as folhas murcham.


A receita descrita acima contém diversas substâncias químicas, algumas das quais estão representadas no quadro abaixo.

Ingrediente

Substância característica (nome)

Fórmula ou representação estrutural

Azeite de oliva

Tripalmitato de glicerina

 

 

Vinagre

Ácido acético

 

CH3COOH

 

Sal de cozinha

Cloreto de sódio

NaCl

Suco de limão

Ácido cítrico

 

 


A análise dos dados permite inferir que a fase que possui um maior número de componentes e o murchar das folhas é explicado pelo fenômeno respectivamente

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