Nas regras de etiqueta, a linguagem coloquial promove maior proximidade do leitor com o texto. Um recurso para a produção desse efeito constitui um desvio à variedade padrão da língua portuguesa.
Trata-se do uso:
Questões relacionadas
- Física
Desde tempos remotos, muito se especulou acerca da origem e, principalmente, das características do campo magnético terrestre. Recentes pesquisas, usando sondas espaciais, demonstram que o campo magnético terrestre
- Sociologia - Fundamental | 1. Tecnologia e Sociedade
A tirinha a seguir mostra uma condição típica do trabalhador submetido ao modo de produção Toyotista. FOLHA DE S. PAULO, 27 nov. 2011. p. E-07
Um problema social decorrente desse modo de produção tem sido
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
(UEL) Durante a vida e após a morte, o corpo humano serve de abrigo e alimento para diversos tipos de bactérias que produzem compostos químicos, como a cadaverina e a putrescina. Essas moléculas se formam da decomposição de proteínas, sendo responsáveis, em parte, pelo cheiro de fluidos corporais nos organismos vivos e que também estão associadas ao mau odor característico dos cadáveres no processo de putrefação.
(Adaptado de: http://qnint.sbq.org.br/novo/index.php?hash= molecula.248. Acesso em: 22 maio 2017.)
Com base nos conhecimentos sobre funções orgânicas e propriedades de compostos orgânicos, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a característica dessas moléculas.
- Língua Portuguesa - Fundamental | 4.11 Gráfico e Infográfico
Analise o infográfico a seguir.
<Disponível em: <http// www,veja.com.br/infográficos>. Acesso em: 21 nov. 2012.
Elabore um parágrafo sobre o Twiter, sua função comunicativa, alcance, público-alvo e tipo de usuários usando informações do infográfico para compor seu texto. Utilize elementos coesivos para deixar seu texto claro e bem estruturado.
- Geografia | 3.7 Impactos Ambientais
Muitas espécies no mundo estão ameaçadas de extinção. Esse fato também se deve
I. à destruição dos hábitats naturais pelos homens.
II. à poluição das águas doces e marinhas.
III. à elevação da temperatura das águas oceânicas.
IV. ao aumento da acidez das águas oceânicas pela elevação dos níveis de CO2 .
V. à localização de ilhas de calor sobre áreas agricultáveis.
Estão corretas apenas as afirmações: