Disponível em: www.arcamax.com. Acesso em: 26 fev. 2012.
Tirinhas são construídas a partir de contextos sociais e podem promover reflexões diversas. Essa tirinha provoca no leitor uma reflexão acerca da:
Questões relacionadas
- Biologia | 15.3 Evidências Evolutivas
Apesar da semelhança, o Thylacosmilus atrox não tem parentesco evolutivo com o Smilodon fatalis, o representante máximo dos mamíferos superpredadores. Na verdade, explica Wroe, o Smilodon é resultado de um de, pelo menos, cinco “experimentos” independentes registrados na história (UPE)Apesar da semelhança, o Thylacosmilus atrox não tem parentesco evolutivo com o Smilodon fatalis, o representante máximo dos mamíferos superpredadores. Na verdade, explica Wroe, o Smilodon é resultado de um de, pelo menos, cinco “experimentos” independentes registrados na história
O fenômeno descrito no texto para as duas espécies, cujas características semelhantes se desenvolveram de forma independente, é denominado de
- Química | 2.4 Cinética Química
(UNIFACS)
Os CFCs utilizados durante muitos anos em refrigeração e como propelentes em aerossóis, relativamente inertes e facilmente liquefeitos, são uma das causas principais da destruição da camada de ozônio. Na estratosfera, sob ação dos raios ultravioleta provenientes da radiação solar, os CFCs liberam átomos de cloro, equação química I, que reagem com moléculas de ozônio, em cadeia, representada, resumidamente, pelas equações químicas II e III.
A partir das informações referidas no texto e dessas equações químicas, que representam um dos processos de destruição da camada de ozônio, pode-se afirmar que a:
- Física | 3.3 Calorimetria e Mudança de Fase
(UNICENTRO)
Considere 1,0 kg de gelo a 0 ºC e 1,0 kg de água fervendo. Quando o conjunto é misturado, a temperatura, em °C, que mais se aproxima da temperatura final dessa mistura, admitindo-se Lf = 80,0 cal/g, cágua = 1,0 cal/g.℃, é igual a
- Biologia | 3.2 Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Enzimas
A proteína da soja foi classificada como proteína de alto valor biológico, por fornecer os aminoácidos essenciais que o organismo não fabrica. Vários estudos já demonstraram os efeitos da soja na redução do risco cardiovascular, como redução do LDL, aumento da concentração do HDL, diminuição da formação de coágulos na circulação, inibição da formação de placas de gordura nas artérias e diminuição da pressão arterial. Essa ação é executada por um fitohormônio chamado isoflavina.
(LUCCHESE, 2011, p.96).A partir do exposto no texto e considerando os conhecimentos atuais a respeito dos fatores geradores de complicações cardiovasculares, é correto afirmar: - Matemática | 10. Estatística
O gráfico a seguir informa os índices de incidência de casos dos quatro tipos de dengue em alguns estados do Brasil, no período de 2010 ao início de 2016.
Considerando o ano de 2012, em relação à dengue tipo 1, o índice de casos de dengue tipo 4 foi