Laranja
A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo. um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro. Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas. A árvore que produz este fruto chama-se laranjeira. É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo. A origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China. É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde. A espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pera, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala.
Como se sabe há uma relação entre a palavra “fruta” e a palavra “laranja”. Assim, a relação que se estabelece, respectivamente, entre esses dois termos é de