Explicaê

01

A primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada já pode ser usada comercialmente no Brasil. Desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), a Cana Bt passou por avaliação da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) que a considerou segura sob os aspectos ambiental, de saúde humana e animal. Ela é a primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada aprovada para comercialização no mundo. O gene Bt – da bactéria Bacillus thuringiensis – é amplamente usado na agricultura e, também, é aplicado em culturas como soja, milho e algodão, e confere resistência à broca da cana (Diatraea saccharalis), principal praga que ameaça a cultura.

Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2018. (adaptada)

Dentro dos termos frequentemente empregados na prática biotecnológica, a planta descrita no texto é classificada como

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.