(PUCRJ) Sobre o processo de replicação do DNA, é INCORRETO afirmar que:
Questões relacionadas
- Geografia | 3.3 Solo
O desgaste acelerado sempre existirá se o agricultor não tiver o devido cuidado de combater as causas, relacionadas a vários processos, tais como: empobrecimento químico e lixiviação provocados pelo esgotamento causado pelas colheitas e pela lavagem vertical de nutrientes da água que se infiltra no solo, bem como pela retirada de elementos nutritivos com as colheitas. Os nutrientes retirados, quando não repostos, são comumente substituídos por elementos tóxicos, como, por exemplo, o alumínio.
LEPSCH, I. Formação e consumação dos solos. São Paulo: Oficina de Textos, 2002 (adaptado).
A dinâmica ambiental exemplificada no texto gera a seguinte consequência para o solo agricultável:
- Matemática | 20. Limites
(ESCOLA NAVAL) Se o limite representa a derivada de uma função real de variável real então a equação da reta tangente ao gráfico de no ponto é:
- Biologia | 8.3 Monera e Bacterioses
(FGV) Alexander Fleming foi um microbiologista escocês que descobriu a penicilina no ano de 1928, a partir do cultivo não intencional de fungos Penicillium notatum e bactérias Staphylococcus aureus em uma mesma placa de petri. Fleming observou algo bastante semelhante aos testes de antibiograma realizados atualmente. Na área circular ao redor do antibiótico não ocorre crescimento bacteriano.
Um antibiograma é utilizado para
- Matemática | 3.6 Exponencial
(UPE) Os biólogos observaram que, em condições ideais, o número de bactérias Q(t) em uma cultura cresce exponencialmente com o tempo t de acordo com a lei Q(t) = Q0 . ekt sendo uma constante que depende da natureza das bactérias; o número irracional vale aproximadamente 2,718 e Q0 é a quantidade inicial de bactérias. Se uma cultura tem inicialmente 6.000 bactérias e, 20 minutos depois, aumentou para 12.000 quantas bactérias estarão presentes depois de 1 hora?
- Matemática | 1.07 Porcentagem e Juros
(UERJ) Para combater a subnutrição infantil, foi desenvolvida uma mistura alimentícia composta por três tipos de suplementos alimentares: I, II e III. Esses suplementos, por sua vez, contêm diferentes concentrações de três nutrientes: A, B e C. Observe as tabelas a seguir, que indicam a concentração de nutrientes nos suplementos e a porcentagem de suplementos na mistura, respectivamente.
A quantidade do nutriente C, em g/Kg encontrada na mistura alimentícia é igual a: