(PUCPR) Num restaurante do litoral paranaense, havia vários pratos típicos. Qual das alternativas mostra a relação correta, uma vez que o garçom não sabia identificar quais pratos eram feitos com moluscos e quais os feitos com crustáceos?
Questões relacionadas
- Biologia | 3.3 Vitaminas
(UPE) O raquitismo é uma doença, que afeta o desenvolvimento dos ossos da criança, tornando-os frágeis e maleáveis, o que pode levar a deformidades ósseas. Está entre as doenças mais comuns nos países em desenvolvimento. É CORRETO afirmar que essa doença é causada principalmente pela deficiência da vitamina:
- Química | A. Equilíbrio Químico
(UNESP) Sob temperatura constante, acrescentou-se cloreto de sódio em água até sobrar sal sem se dissolver, como corpo de fundo. Estabeleceu-se assim o seguinte equilíbrio:
NaCl(s) ↔ Na+(aq) + Cl–(aq)
Mantendo a temperatura constante, foi acrescentada mais uma porção de NaCl. Com isso, observa-se que a condutibilidade elétrica da solução sobrenadante __________, a quantidade de corpo de fundo __________ e a concentração de íons em solução __________.
As lacunas do texto devem ser preenchidas, respectivamente, por:
- Geografia | Não Possui Tópico Definido
Para identificar corretamente os elementos do espaço, hoje os cartógrafos utilizam as fotografias aéreas — tiradas de modernos e bem equipados aviões — e as imagens obtidas de altura ainda maior, por meio de satélites colocados em órbita a muitos quilômetros de distância da superfície da Terra. Depois disso, sofisticados equipamentos eletrônicos permitem a confecção de mapas muito fiéis aos elementos materiais do espaço.
(https://educacao.uol.com.br. Adaptado.)
Para a atual produção cartográfica, o excerto destaca o emprego
- Física | 3.6 Termodinâmica
(UNIT) Uma máquina de Carnot tem eficiência de 20%. Ela opera entre duas fontes de calor de temperatura constante cuja diferença é 78°C. Assim, a temperatura da fonte fria e da fonte quente são, respectivamente, em K, iguais a
- Química | 3.6 Reações Orgânicas
O cloro ficou muito conhecido devido a sua utilização em uma substância indispensável a nossa sobrevivência: a água potável. A água encontrada em rios não é recomendável para o consumo, sem antes passar por um tratamento prévio. Graças à adição de cloro, é possível eliminar todos os microrganismos patogênicos e tornar a água potável, ou seja, própria para o consumo. Em um laboratório de química, nas condições adequadas, fez-se a adição do gás cloro em um determinado hidrocarboneto, que produziu o 2,3-diclorobutano. Assinale a opção que corresponde à fórmula estrutural desse hidrocarboneto.