(UPF) Entre as alternativas abaixo, assinale aquela cujas características apresentadas não se referem a organismos do Reino Fungi.
Questões relacionadas
- Química | 1.7 Gases
(UEFS) A análise de um sistema formado por substâncias gasosas deve levar em consideração as condições de pressão, de volume e de temperatura porque, no estado gasoso, as moléculas se encontram mais separadas umas das outras do que no estado líquido e sólido.
Considerando-se que, em um recipiente metálico fechado com capacidade para 20,0L, coexistem, sem reagir, 56,0g de nitrogênio, N2(g), e 12,0g de hélio, He (g), à pressão de 7,2atm, e que esses gases se comportam como ideais, é correto afirmar:
- Química | 3.3 Funções Orgânicas
A curcumina, substância encontrada no pó amarelo-alaranjado extraído da reiz da curcuma ou açafrão-da-índia (curcuma longa), aparentemente, pode ajudar a combater vários tipos de câncer, o mal de Parkinson e de Alzheimer e até mesmo retardar o envelhecimento. Usada há quatro milênios por algumas culturas orientais, apenas nos últimos anos passou a ser investigada pela ciência ocidental.
Na estrutura da curcumina, identificam-se grupos característicos das funções
- Química | A. Modelos Atômicos
(PUC-RJ) A descoberta do elétron deveu-se a descargas realizadas em tubos de alto vácuo, contendo gás residual. Na experiência, foi observado um feixe que:
I. Partia do cátodo.
II. Partia do ânodo.
III. Resultava unicamente da ionização do gás residual.
IV. Apresentava deflexão em um campo magnético.
Pelo exame dos complementos, conclui-se que são CORRETAS as alternativas:
- Física
Com base na charge e nos conceitos da termodinâmica, é correto afirmar que as luvas de amianto são utilizadas porque a condutividade térmica:
- Biologia | 8.1 Introdução à Saúde
O processo de radiação de alimentos consiste em submeter os alimentos, já embalados ou a granel, a uma quantidade controlada de radiação ionizante, por determinado período de tempo. Esse procedimento não aumenta o nível de radioatividade normal dos alimentos. A aplicação de uma dose de radiação normalmente resulta na morte de insetos, bactérias, fungos e leveduras, aumentando, assim, o tempo de conservação dos alimentos, e pode retardar a maturação de algumas frutas e legumes, sendo possível, assim, aumentar seu período de armazenamento.
Em relação ao processo de conservação de alimentos descrito no texto, infere-se que: