Questões relacionadas
- Biologia | 3.2 Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Enzimas
(ENEM 2014 3ª APLICAÇÃO) Meios de cultura são utilizados como fontes de nutrientes para o crescimento de microrganismos em laboratórios. Pesquisadores brasileiros avaliaram a viabilidade da produção de acido lático pela bactéria Leuconostoc mesenteroides B512F, utilizando na composição do meio de cultura um substrato a base de material obtido do aproveitamento de excedentes da agroindústria tropical local de caju. Os resultados obtidos mostraram que o meio de cultura enriquecido com xarope de caju propiciou um crescimento adequado desta bactéria.
GUILHERME. A.A.; PINTO, G.A.S.; RODRIGUES, S. AveUndo da produção de acido lático por Leuconostoc mesenteroides B512F em xarope de caju.
Ciência Tecnologia de Alimentos, 29(4), 2009 (adaptado).
O carboidrato presente no xarope de caju que auxiliou no crescimento desta bactéria foi a:
- História - Fundamental | 02. A vida familiar
Segundo o texto, um dos objetivos da ONU-HABITAT é
- Física | E. Geradores e Receptores
(UESB)
Um circuito simples é constituído por um gerador e um receptor, cujas curvas características estão representadas na figura. Nessas condições, a potência útil máxima do gerador, em W, e a resistência interna do receptor, em Ω, são, respectivamente, iguais a - Biologia | 13.2 Primeira Lei de Mendel
(UNICAMP) Em uma espécie de planta, o caráter cor da flor tem codominância e herança mendeliana. O fenótipo vermelho é homozigoto dominante, enquanto a cor branca é característica do homozigoto recessivo. Considerando o esquema abaixo, é correto afi rmar que:
- Química | A. Cálculos Químicos
(UNICENTRO)
A indústria de alimentos e o Ministério da Saúde firmaram compromisso de reduzir gradualmente o teor de sódio, em 16 tipos de alimentos, até 2020. Segundo o Ministério da Saúde, o brasileiro consome, em média, 9,6g diárias de sal, NaCl, quando a Organização Mundial de Saúde, OMS, recomenda o consumo máximo de 5,0g diárias. O excesso de sal na dieta está associado a maior risco de doenças, como hipertensão, problemas cardiovasculares, renais e câncer.
Uma análise dessas informações e da tabela permite corretamente afirmar: