Questões relacionadas
- História - Fundamental | 05.3. Registros da história: a nossa cultura
Com base nas informações do mapa e do texto, faça o que se pede.
a) Cite as mudanças ocorridas no território brasileiro a partir do Tratado de Madri.
b) Explique por que o Tratado de Madri foi considerado justo pela Corte Portuguesa.
- Física | B. Resistores
(UERN)
O gráfico representa a intensidade de corrente que percorre um fio em função do tempo e com base nos conhecimentos de Eletricidade, marque com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A carga total que passa por uma seção reta do fio entre os instantes t1 = 5,0s e t2 = 10,0s é igual a 3,0C.
( ) A intensidade média da corrente que passa por uma seção reta do fio entre os instantes t1 = 0,0s e t2 = 10,0s é igual a 0,9A.
( ) O fio apresenta uma resistência de 2,0Ω.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
- Física
A liofilização é um processo de desidratação de alimentos que, além de evitar que seus nutrientes saiam junto com a água, diminui bastante sua massa e seu volume, facilitando o armazenamento e o transporte. Alimentos liofilizados também têm seus prazos de validade aumentados, sem perder características como aroma e sabor.
O gráfico mostra parte do diagrama de fases da água e cinco processos de mudança de fase, representados pelas setas numeradas de 1 a 5.
II. Em câmaras especiais, sob baixíssima pressão (menores do que 0,006 atm), a temperatura do alimento é elevada, fazendo com que a água sólida seja sublimada. Dessa forma, a água sai do alimento sem romper suas estruturas moleculares, evitando perdas de proteínas e vitaminas.
I. O alimento é resfriado até temperaturas abaixo de 0 °C, para que a água contida nele seja solidificada.
O processo de liofilização segue as seguintes etapas:
A alternativa que melhor representa as etapas do processo de liofilização, na ordem descrita, é:
- Biologia
(Unit) Em uma palestra, um entomólogo fez algumas afirmativas. Analisando essas afirmativas, marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) O crescimento dos animais que ele estuda depende de uma ecdise para crescer.
( ) Os insetos representam uma classe do filo artrópoda e apresentam a cabeça fundida com o tórax, formando o cefalotórax, desprovido de exoesqueleto.
( ) Os insetos, em seu desenvolvimento embrionário, apresentam uma cavidade celomática e são triblásticos e deuterostomados.
( ) Os insetos possuem três pares de patas, uma circulação lacunar e apresentam como principal excreta nitrogenada o ácido úrico.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
- Língua Portuguesa - Fundamental | 8.2 Termos Constitutivos da Oração
Leia o texto a seguir. AS PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA CASTANHA-DO-PARÁ SAÚDE E NUTRIÇÃO A castanha-do-pará é uma excelente opção para lanchinhos entre as refeições! Além de ser uma delícia, essa semente também é dona de uma série de benefícios à saúde. Entre os principais, estão a presença das gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Quer entender melhor as propriedades desse alimento e por que é tão importante incluí-lo no cardápio? Também conhecida como castanha-do-Brasil, ela é a semente da castanheira do Pará – típica da região norte e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Ela faz parte do grupo das oleaginosas e apresenta uma casca fina e marrom, com uma polpa branca muito saborosa. E o melhor: possui vários benefícios nutricionais! O principal destaque está na qualidade das gorduras. Em duas unidades, encontramos, aproximadamente, 11 g, das quais 68% são as chamadas “boas” (poli e monoinsaturadas). Elas ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL). Você pode saber mais sobre a importância das gorduras boas aqui. A castanha-do-pará apresenta boa quantidade de fibras, essenciais para o funcionamento ideal do intestino. Em relação às vitaminas e minerais, em apenas duas unidades é possível atingir, em porcentagens de consumo recomendado para um dia: 25% de magnésio, importante para o processo que gera energia para o corpo; 18% de fósforo, essencial para a contração muscular e transmissão de impulsos nervosos; 10% de zinco, faz parte do sistema de defesa do corpo; 9% de vitamina B1, que também participa do processo que gera energia ao organismo. Disponível em: <http://www.saboremmovimento.com.br/as-propriedades-e-beneficios-da-castanha-do-para/>. Acesso em 09 nov. 2014. (Fragmento). Observe os trechos a seguir.
- “A castanha-do-pará é uma excelente opção...”
- “Ela faz parte do grupo das oleaginosas...”
Tendo em vista as relações sintáticas em um período, qual é a importância dos termos para o sentido do enunciado? Justifique.