(MACKENZIE) Uma estação de rádio tem uma frequência de sintonização de 1.000 kHz. Sabendo que a velocidade da luz no meio de propagação é 300.000 km/s o comprimento de onda desta estação de rádio neste meio é
Questões relacionadas
- História | 6.14 Guerra Fria
Observe a imagem:
Em 20 de Julho de 1969, Neil Armstrong e Edwin Aldrin pisaram em terreno lunar. O ato de estar na lua era simbólico, já que, além da magia dessa conquista, outras motivações existiam.
O cenário histórico em questão corresponde a:
- Língua Portuguesa | 1.09 Recursos Expressivos e Recursos Estilísticos
João Brás foi jantar à Santa Teresa com o seu amigo Manuel Fortuna, como costumava fazer invariavelmente todos os domingos.
Eram ambos do comércio: João guarda-livros e o outro estabelecido com uma loja de alfaiate. Grisalhando já entre os quarenta e os cinquenta, não tinham eles todavia vinte anos quando se conheceram; e essa longa amizade jamais fora perturbada pelo menor atrito de caráter.
MORAES, V. de. Disponível em: http://www.biblio.com.br. Acesso em: 26 ago. 2016.
As orações coordenadas sindéticas se caracterizam pela presença de conjunções que, ao estabelecerem coesão, acrescentam significado, ou seja, valor semântico aos períodos. No texto lido, a conjunção “todavia” contribui para a coesão do texto pela
- Biologia | 10.3 Moluscos e Anelídeos
(UNESP) Os microplásticos representam aproximadamente 92,4% da contagem global de partículas de lixo plástico. Estes pequenos plásticos de até 5 mm de tamanho estão entrando no ambiente marinho, contaminando um sistema já vulnerável.
www.arocha.org. Adaptado.
Os mexilhões estão entre os invertebrados marinhos diretamente afetados pela presença de partículas de microplásticos nas águas, uma vez que, para se alimentarem,
- Química | 2.4 Cinética Química
Alguns fatores podem alterar a rapidez das reações químicas. A seguir destacam-se três exemplos no contexto da preparação e da conservação de alimentos:
1. A maioria dos produtos alimentícios se conserva por muito mais tempo quando submetidos à refrigeração. Esse procedimento diminui a rapidez das reações que contribuem para a degradação de certos alimentos.
2. Um procedimento muito comum utilizado em práticas de culinária é o corte dos alimentos para acelerar o seu cozimento, caso não tenha uma panela de pressão.
3. Na preparação de iogurte, adicionam-se ao leite bactérias produtoras de enzimas que aceleram as reações envolvendo açúcares e proteínas lácteas.
Com base no texto, quais são os fatores que influenciam a rapidez das transformações químicas relacionadas ais exemplo 1, 2 e 3, respectivamente?
- Biologia | 11.8 Sistema Sensorial
Um dos distúrbios afetadores da visão faz com que a imagem visual não seja focada diretamente na retina. Esse problema pode ter origem quando o globo ocular é mais alongado ou o cristalino tem uma distância focal curta.
O distúrbio descrito causa